놔줘야 할때 놓치고 계속 하다가 최근에 놔줬는데 스타필드 9월까지 버틸 물건으로 예전에 사둔 스림에 면상림 깔았음

일단 통팩 설치 난이도부터 훨씬 쉬워서 놀라웠고

게임 시작후엔 공략 안보고 했다가 통수맞는 경험이 싫어서 나무위키 애용하는데 마을 숫자가 폴3 뉴베 폴4에서 나온 마을(정착지 제외) 보다 많은거 보고 1차로 놀라고 유니크들 개성 넘치는거에 2차로 놀라고 특정 유니크들은 데이드릭 프린스 같은 양반들 관련해서 서사도 있는거 보고 3차로 놀랐음...

퀘스트 분량도 폴3 폴4 합친거 보다 훨씬 많고 길은듯... 아직 못가본 마을이랑 dlc도 있는거 생각하면 뉴베 바닐라까진 넘기지 않을까 생각이 들 정도더라...

근데 폴아웃 오래하다가 넘어온거라 그런지 황무지 평균 행동이 이 동네에선 용서받지 못할 끔찍한일 취급받는것도 보여서 좀 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나미라 퀘스트 보면서 거 식인 좀 할수도 있지 그걸 가지고 찝찝하다느니 뭐니 라고 생각들고 몰락 발이 제단 모욕하고 런한 할배 잡아오라는거 보고 죽일만 하네 하고 생각들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티배깅 질렀으면 역으로 뚝배기 깨질 각오는 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 데이드릭 프린스의 다수가 나한테 나쁜일 시키는거 같기는 한데 황무지에서 살다와서 그런지 엄청 나쁜일 한다는 생각이 거의 안들더라... 쉐오고라스나 딱 폴아웃에서 구울 좀 패고 와달라는 퀘스트 생각나게 하면서 무기는 씹간지 주는 메리디아 처럼 호감가는 양반들도 있고 적응이 잘되는 수준이 아니라 이렇게까지 총 못쏘는거 빼면 폴아웃 상위호환인 겜일줄은 몰랐음... 면상림은 진짜 신이다 신

근데 데이드릭 아티팩트부터 싹 다 모을 생각이라 공략 보는 중인데 데이드릭 프린스들 도와주면서 챔피언 해주면 나중에 죽으면 영혼 귀속 당하고 그럼? 아니면 꼽게 말해도 물리성 없는 저주만 갈기고 마는거임? 난 일단 좋은거 주는 양반들이니까 좋은말만 해주긴 하는데 영혼 귀속되는거 맞으면 사후에 서로 영혼 가지겠다면서 싸울지 대충 등분해서 나눌지 궁금하긴 하더라...