타루마에가 상당히 강함, 더트의 니시노플라워마냥 고유기 가속이 최속발동이라서 그럼

디지땅은 들고있는 금딱스킬 두개가 매우 강력해서 강함

리키는 드래곤볼 6개 모으면 강함

팔콘 두마리도 강함, 이나리랑 신년 우라라도 강한데 우라라는 1티어까지는 아닌듯

(우라라는 최애라고 여기는 유저가 많아서 바이럴이 심한듯)

타루마에 - 본체가속이 최속이라 매우 강력함, 타루마에로 메타가 정해질 것 같음

더트의 니시노플라워마냥 3,4위에서 발동, 시나리오에서 意気込み얻을수 있음 더트 앞각질 랜덤 가속

통상 디지털 - 추입에서 강함, 추입 B라서 개조가 쉬움, 우마매니아 들고있고, 순위상관없는 랜덤가속 노리는건 최전열

진창길, 이벤트로 마일코너, 레커멘드, 남부배 승리시 금상승(더트 후방각질 랜덤가속)

리키 - 고유기 발동이 순위랑 상관 없음, 도주든 선행이든 마음대로, 녹딱스킬 6개 필요

승리의 기운: 중반의 후반에 발동하기 때문에 접속시키기 쉬움

최종직선이 길기 떄문에 라스트 스퍼트 속도가 빠른 후방각질쪽으로 갈수록 유리한 마장, 무조건 도주망겜인것은 아님, 선행 리키도 강함

황건적 - 노려라 센터 더트 앞각질 가속, 차트급상승, 고유기 모두 중반 속도, 

통상 팔콘 - 중반에 가장 먼저 발동하는 고유기

신년 우라라 - 고유기가 접속되려면 선두랑 10마신차 이상 떨어져 있어야하기 때문에 접속이 되는것 자체가 9위 스타트

너무 떨어져있으면 고유기로 전광석화 발동시키는게 힘듦

상성치가 너무 낮아서 적성 S 만드는게 힘듦

고유기로 접속시킨다는 꿈을 꾸었지만 그냥 중후반 속도기 고유인듯 

금스킬 쓸게 없음

통상 이나리원 - 꼬리솟구쳐오르기가 매우 강력함, 기본 스킬이 아무 탁월함

고유기 잘 발동하면 매우 강력

신의상 이나리 - 고유기가 안써짐, 직선일기 원툴이 될 가능성이 높음

통상 오구리 - 선행 오구리도 이길수 있음, 선입도 가능, 추입도 가능 "고동"은 매우강함, 처진말회피도 있고

클구리 - 선행, 영양보급, 아오하루체, 스리세븐으로 리키랑 비슷한 운용 가능, 겨울말딸 있음

뱀부 - 꽤 강함, 인기가 없어서 자주 안보임, 들고있는 스킬들이 매우 강함, 최속으로 발동시킬수 있는 본체가속, 파죽지세를 이용해 전광석화 발동 트리거로 사용 가능

강시디지털 - 아주 강력하지만 통상이 더 강해서 한 단계 낮아짐, 들고있는 스킬들이 매우 강력함, 고유스킬도 중반 속도스킬이라 강력

선행짱들 - 타루마에가 너무 강해서 다른 애들의 티어가 떨어짐, 

타이키셔틀 - 타루마에랑 비교당해서 좀.. 본체만 유효한 가속, 성장률이 강하고 키우기 편함

빅토리샷은 도중에 지속시간이 끊겨서 그런듯 

마일의 지배자는 발동될때도 있고 안될때도 있음, 쿨타임때문에 그런듯 후순위 스킬

제퍼 - 2위일때 최고 출력, 선행중에서 2위를 딸수있으면 강함 (3위도 힘든데 2위?)

사계절 말딸 이벤트가 겨울에 발생하면 겨울말딸 ㅋㅋㅋ 이런건 또 첨 알았네

유키노비진 - 논스톱걸, 겨울말딸, 정면승부 등 들고있는 스킬이 강력

논스톱걸은 그렇게 자주 발동하진 않는편