1. 31일 비욘드 리뷰가 뭔가 애매하거나 불안한 점이 보이고

2. 퀘스트 v51 정식버전 출시되고 나면

퀘프로 다시 한번 구매해서 써본 다음에 로컬디밍 적용한 이후의 암부표현 화질이 내가 원하는 수준이라면 걍 비욘드 취소하고 퀘프로 써야겠다

그러다가 내년말에 uOLED 들어간 프로2 나온다면 갈아타든가 하면 될듯

영 불안불안하네

아 근데 퀘프로 1500달러때 이미 샀다가 반품했었는데 또 샀다가 또 반품해도 되려나

퀘2는 아무 상관 없었는데

사실 퀘프로도 상관없긴 할텐데...

그나저나 퀘프로 PCVR 위주 얼리어답터는 진짜 여러모로 손해보네

그동안 로컬디밍도 없이 써야 했는데 시간 지나니까 가격도 내려가고 로컬디밍도 적용됨

ㅅㅂ 500달러나 비싼 가격으로 샀다면 그나마 4개월 먼저 썼다는 보람이 있어야 하는데 문제는 4개월 전보다 후가 사양/기능이 더 좋음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘프로에 실망한 가장 큰 이유가 바로 1500달러에 걸맞지 않은 해상도와 암부표현, 여전히 심한 압축아티펙트였는데

압축아티펙트는 어쩔 수 없지만 해상도는 가격이 500달러 하락해서 "어느 정도는" 납득가능한 수준이 된 데다가 암부표현은 로컬디밍 업뎃이 됐으니...