https://www.squibler.io/dangerous-writing-prompt-app

위 링크를 들어가면 저런 화면이 나옴.

저기서 start writing 부분을 누르면 목표치를 설정할 수 있는데

이런식으로 몇분동안 계속 글을 쓸건지 / 제한된 시간동안 몇 글자 이상 쓸건지, 그리고 하드모드 할건지 말건지

이렇게 목표 설정할 수 있음.

참고로 여긴 해외사이트라 '월천 하고싶다'면 6글자가 아니라 2단어로 나옴. 띄어쓰기 기준으로만 나눠진다.

이제 자기가 목표한대로 열심히 글을 쓰면 된다. 그리고 원래 념글에 써있듯이, 5초간 글 안쓰면 더 못씀 ㅋㅋ

아 그리고 백스페이스바로 오타 지우고 다시 쓰려해도 글 지우는거는 5초 리셋 안되니까 빨리해야함 ㅇㅇ

스샷에는 안나와있는데, 주소창 밑에 버퍼링마냥 카운트다운 선이 하나 생김.

목표 글자수에 도달해가거나 목표 시간에 도달해갈때마다 왼쪽에서 오른쪽 끝으로 게이지 쭉 차오르니까 보기도 편함 ㅇㅇ

목표했던 시간이나 단어수에 도달하게되면 스샷처럼 되는데,

글은 계속 이어서 쓸 수 있고 5초간 글 안써도 이제 사라지지는 않음.

우측 상단에 export 라고 누르면 PDF, 메모장, MS워드, 킨들중에 원하는 양식으로 다운받을 수 있음.

다운받고선 다시 바로 밑에 Start Again 부분에서 설정하고 재시작 가능함.

워드로 다운받아보면 이런 화면으로 나옴.

다만.. 엔터키 입력한건 워드에서도 메모장에서도 먹히지가 않는다;

워드에서 바로 하거나, 스크리브너로 옮겨서 가독성 좋게 다시 엔터 눌러줘야함.

개인적으론 오타나더라도 쭉쭉 쓰고 목표치 도달한 다음에 저장하고 교정하는걸 추천함. 어차피 여기서 한번 손보게 되있음 ㅇㅇ

5초간 글 안쓰고있으면 이렇게 화면이 빨개진다.

쓰다가 기지개피면 호다닥 스페이스바 누르는 자신을 발견하게 될거임 ㅋㅋ

문제의 5초 유지 실패의 화면이다.

여기가 중요한데, 다들 그냥 여기서 글을 완전히 날려버린다고 생각하더라고?

근데 여기서 보면 하단에 'Export DOC' 라고 되어있는 부분이 있음. 잘보이라고 네모에 화살표 쳐줬는데

모니터로 보면 진짜 좆도 안보이게 흐릿하게 나와있음 ㅋㅋ 저거 누르면 MS워드로만 받아야하지만 어쨋든 지금까지 썼던 글을 다운받을 수 있음.

이렇게.

그니까 "날렸다! 좆됐다!" 하지마라.

최대한 목표에 도달하려고 해야겠지만, 글이 완전히 사라진다는 압박감에 시달릴 필요는 없음.

시간제한으로 자기 자신과의 싸움을 한다고 생각하자.

번외) 하드모드

업무하는데 쓰는 모니터 해상도가 낮다보니 글이 짤려있는데, 저거 Process임.

니가 지금까지 썼던 모든 글이 저렇게 흐릿하게 보임. 의식의 흐름대로 미친듯이 써야한다면 한번 도전해 보셈.

출처:장문) 념글 집필사이트에 대해 자세히 알려줄게 - 웹소설 연재 갤러리 (dcinside.com)