저는 우정 뽑에서 야수형 에픽 미카와 하루를 뽑은 짤을 올린 게시글을 '나는 어쩔 수 없는 야수맘 인가 봐'라는 제목으로 올렸다가 비틱으로 30일 차단을 당했습니다.
게시물 내에는 별다른 내용은 없이 울고있는 페이몬 콘만 달았습니다.

지금와서 생각해보면 우정 뽑에서 2에픽을 뽑았다는 것 만으로도 충분히 비틱의 여지가 될 수도 있다고 본인도 깨달았으며 비틱이란 개념에 대해 무지하여 이런 짓을 저지른 것에 대해 죄송하다는 말씀드립니다.

저는 이런 가챠류의 게임을 많이 해보지도 않았고 가챠류 게임 관련 커뮤니티의 활동에 대해서도 무지한 상태였습니다.
그래서 비틱에 대한 이해도가 높지 않아 챈 공지

(챈 공식 공지 내 발췌)

https://arca.live/b/eversoul/67148915
(비틱 관련 별도의 공지글)

를 참고하여 이 정도만 유의하면 되겠다고 생각했습니다.

저는 평소 가챠를 하면 에픽으로 야수만 나왔기에 우정 뽑에서 에픽이 두 개가 나왔음에도 에픽이 둘 다 야수라서 '안 그래도 에픽 야수만 나오는데 여기서도 야수만 나오네' 라는 의도로 적은 거 였습니다.

하지만 그런 의도로 적었다고 느끼는 것은 그 글을 직접 쓴 저 뿐 이었고 다른 사람들이 보기엔 제가 그런 의도를 가지고 적었는지 알 방도도 없으니 그저 우정 뽑에서 에픽 두 개를 뽑은 비틱으로 보일 수 밖에 없었겠지요.

그렇기에 제가 조금이라도 더 생각을 해서 게시글을 작성하기 직전에라도 '이런 글을 쓰면 비틱으로 보일테니 쓰면 안 되겠다' 라는 생각으로 작성하지 말아야 하였는데 제 생각이 너무 짧았던 것 같습니다.

제가 비록 챈질은 눈팅만 하다 불과 며칠 전부터 시작했습니다. 하지만 이 에버소울 이란 게임, 오픈부터 열심히 해왔으며 오픈 전에 관련 행사도 다녔습니다. 그렇기에 애정이 많은 게임인 만큼, 관련 커뮤니티 활동도 제대로 하고 싶습니다.

존경하는 완장님. 죄송하다는 말씀 다시 한 번 드리며, 심사숙고하여 선처 부탁드립니다.

@아쿠타가와류노스케