결론부터 말하겠습니다.

저는 주딱을 다른 사람한테 넘기도록하겠습니다.

왜냐하면 저는 이 채널을 이끌기에는 너무나 부족한 사람이기 때문입니다.

먼저 제가 이 자리가 가면 갈수록 너무 부담감이 심해져 갔고 힘들어져 갔습니다. 채널규칙도 잘 너무 못 만들었을 뿐만 아니라 그 잘 못 만든것도 재대로 적용하지 못했을 뿐더러  이상한말을 하는등의 행동으로 챈을 이용하는 사람들한테 의아함을 주는 행동을 하였기때문입니다.

저는 완장에 어울리는 사람이 아닙니다. 제가 유희왕 채널 주딱자리에 있는 한 채널의 념글에 있는것 처럼 또 저의 부족함만 드러 날것이기 때문입니다.

제가 이 자리에 있는동안 다른 채널 완장처럼 행동했으면 좋겠다는 생각이 계속해서 들었습니다. 하지만 그러하지 못했고 저의 부족함이 여러분들의 불편함이 되었을것이기 때문이고 항상 느린 정보를 제공해드려서 죄송하게 생각하고 있습니다. 다른채널 완장은 일처리가 빠르다고 그런는데 저는 저런 실책을 알려주는 념글을 보고 처리할 정도였기에 저 스스로 많이 미안하다는 생각을 했습니다. 

마지막으로 저는 마스터듀얼이 출시되는날에 넘겨주도록 하겠습니다. 그때까지 파딱중에서 한명을 고를지 아닐지 생각좀 하겠습니다.

이 글 이후에는 새 주딱 공지를 마지막으로 올리도록 하겠습니다.

갑자기 이런글을 올려서 죄송하다는 말을 하고 싶습니다.

지금까지 유희왕 채널 주딱 백야교황 이였습니다.

이런 재미도없고 못쓴글 읽어주셔서 감사합니다.