일단은 찐 백룡유저 인증
진궁푸 3꽉할정도로 애정있게하고
연구도많이했음
듀링에 존재하는 모든 백룡관련카드는 일단 3꽉했음
서광빼고
돌계니 리세니 그런거 몰라서 맨땅박치기함

전시즌 환주듀킹빼고 모든시즌 듀킹을 백룡으로달았다

일단은 첫번째 약점
현 주요메타덱 백룡은 원턴킬이 아주힘듬
원턴킬은 고사하고 주요전개방식이 백석이기때문에
전개속도도 느림
패에 아백룡,고룰이없다면 원턴킬이아니라
첫턴에 현사로 백석서치, 함정덮어두기가 대부분임
고로 상대한테 드로우 한번의 기회는 거의 주어짐

두번째약점
백룡의 핵심 백룡

백석제외? 정령룡?
다필요없음 백룡만 노리셈
일단 모든 백룡덱의 에이스이자 키카드는 백룡임
백룡 한마리가 제외되면 진궁푸가없어지고
두마리제외되면 엑시즈가없어지며
세마리다 제외되면 모든게없어짐

설사 제외를 못시킨다하더라도
파괴되거나
뒷면으로 돌아가버리면 그턴에는 할게 암것도없음

모든카드가 백룡을 서포트하고 백룡으로 만들어나가는 덱이라 백룡이 견제받으면 그냥
섭리,인절로 코스트손해보면서 공갈하는덱임

셋째
마함견제력이 약함
덱에
싸클, 코싸같은 견제기가 없음
유일한 견제기는 영룡뿐
덱이 무거워서 싸클같은 견제기넣을 여유가없음
그런거 챙겼다간 전개자체를 못하기때문

일단 주요 약점은 이 세개인듯
3000이라는 듀링기준 고타점 에이스
정령룡의 묘지견제, 펜듈럼 견제
은룡의 내성부여 및 부활
함떡

이 4가지전술이 주요한 현제 메타백룡의 약점은
함떡인듯
사냥터해피때문에 함떡덱이 많이 죽어서
백룡도 수혜받고있다고생각함
사냥터 너프먹고 다시 함떡덱이 판치면 자연스럽게 몰락할듯