순수그레이돌 덱리

오늘 챈럼이랑 오메가에서 그레이돌로 매치 뛰어봄

첫판 육화전 xx

둘째판은 티아라그레이돌 들었는데 전적은 기억 안나고 별일 없었음 매치 졌었나

셋째판 티아라전 oo

넷째판 티아라전 xx

티아라는 티어덱이라 솔직히 굉장히 무서웠는데 그래도 지속함정 파워는 무시못해서 잘만 깔리면 해볼만한 싸움이 되는거 같았음 물론 내가 선 잡았을때의 일이고 후공잡히면 진짜 얄짤없네

육화는 그냥 상성이 안좋다 지원까지 받아서 이기기 매우 힘들어

재미는 있었는데 여러판을 매치로 연속해서 하니까 체력이 딸리더라 매치는 조금씩만 하는게 좋겠음

카드 관련해서는 예전에도 마듀에서 카콜 썼었는데 생각보다 패가 말려서 안썼던게 기억남 근데 이번에 굉장한 활약을 했음

근데 이게 왜 그런가 생각해봤더니 그게 다 펜리르 덕분이더라

그레이돌 특성상 몬스터 카드가 굉장히 적어서 그레이돌이 컨탈한 몬스터 터지면 카콜이 무용지물이니까 마듀에선 효과가 줄었는데 ocg풀에서 자기 자신을 서치하고 간단히 특소되면서 퍼미션까지 챙기는 펜리르까지 패에 잡힐 확률이 높아지니까 카콜이 제 몫을 하는것 같음

적초의 답절은 나 매치 첫승(매치승 아니고 첫승) 당시 꽤 활약했던 기억때문에 넣어봤는데 역시 하나 넣은건 별 효과도 없네 빼야할듯

다루마캐논은 티아라처럼 융합 위주 덱에는 안좋은데 그 외라면 빵빵써도 괜찮을거 같아보이더라 육화전 각 보였는데 라스톰 맞아서 ㅈㅈ한게 아쉬움

대체포 역시 좋다 대체포로 가지고 오면 언데드 뱀파이어 뽑는 수고가 1 스택 줄어드는게 큰 장점인거 같음 애초에 그 목적으로 넣은거긴 한데 여러장 넣어도 괜찮으려나 싶네 문제는 상대가 티아라 들었을땐 뱀파이어를 못 뽑는다는게 아쉬움

천동 넣었는데 개쓰레기임 그래도 상황봐선 사이드에 하나정도 넣어둬도 괜찮을거 같음