현재 마듀에서 강한덱이 뭐냐고 물으니까

유희왕 마스터 듀얼에서 강력한 덱은 게임의 업데이트와 룰 변경에 따라 지속적으로 변화할 수 있으며, 게임 내 다양한 전략과 카드 조합에 따라 강력한 덱이 다를 수 있습니다.

그러나 일반적으로 인기 있는 덱은 다음과 같습니다.

드래곤메이드 덱: 드래곤 메이드 테마의 카드들을 활용한 덱으로, 강력한 공격과 방어를 지원하는 카드들이 많아 전략적인 플레이가 가능합니다.

수비대 강화 덱: 카드의 수비 포인트를 강화하는 카드와 함께 수비 포인트가 높은 카드를 조합해 적의 공격을 막으며, 상대방을 조져나가는 전략적인 덱입니다.

트릭스터 덱: 상대방을 교묘하게 속이는 효과가 있는 카드와 함께, 상대방을 방해하거나 전투력을 약화시키는 카드를 활용한 덱입니다.

비트론 덱: 비트론 테마의 카드를 활용한 덱으로, 비트론의 강력한 공격력과 방어력을 활용하여 상대방을 물리치는 전략적인 덱입니다.

인보크 덱: 인보크 테마의 카드를 활용한 덱으로, 다양한 인보크 카드를 조합해 공격과 방어를 강화하며, 높은 전투력을 지원하는 덱입니다.

이 외에도 다양한 테마와 카드들을 활용하여 강력한 덱을 만들 수 있으며, 자신의 플레이 스타일에 맞는 덱을 찾아내는 것이 중요합니다.

내가 드메까지는 음 인기있는 덱이긴 하지 했는데 가면갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ