상하쌍대 갖고 싶은데 안나와......

그래서 챈에서 본 정보로 대체품 구입

https://item.taobao.com/item.htm?id=773407352127

3D출력에 우드 퍼니쳐도 조잡하지만 우선 저거라도.....

베이스는 Stoeger Condor라는 모델인것 같음.

우드 빼고 끝남.

3D출력물이다 보니 후가공 손 겁내 많이감. 조립영상엔 작동부 양초 칠해서 부드럽게 하라는데 택도없음.

작동부 면 다 갈아주고 오일 뿌리면서 하나씩 체크하다 보니 4~5시간 걸린듯.........

조립 난이도 높음. 구매 생각 있으면 참고해.

다듬는건 뭐 프라모델 하듯이 하면 되는데 작동성 안나오는부분 찾는거 너무 빡셈,.

해머 작동식에 쉘이젝팅은 물론 상하 우선 발사 지정도 가능하고 안쏜쪽은 이젝팅도 안됨

실총 기능 100% 구현한듯함. 솔직히 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초부터 APS개조 목적으로 샀는데 공이길이 좀 늘려줬더니 APS 밸브를 쳐주기는 함.

다만 APS쉘보다 챔버 지름이 좀 넓어서 이젝팅은 안됨ㅋㅋㅋ

이젝팅 스프링이나 해머스프링이 생각보다 짱짱해서 발사나 이젝팅은 잘 될것 같음. 오히려 출력재질이 못버틸까봐 걱정....

APS 패밀리에 한놈 추가 될듯.

근데 플라는 너무 꼬무룩하다...제발 어디든 메탈 상하쌍대 덥배좀 만들어줘!!!