총 관련 정보도 나한테 필요했지만

사실 내가 지금 당장 존나 필요했던 정보는 바로
군장에 대한 정보였음

정말로 군용으로 쓸 수 있도록 튼튼하고
몰리도 있어서 이것저것 달아 쓸 수 있는 배낭이 필요했음

취준생 시절 쓰던 백팩은 뉴에라 X 에이프 콜라보 백팩인데
넘모 오랫동안 써와서 전면부 하단 원단이 눈에 띄게 마모가 되었더라고

근데 내가 원하는 군장 관련 정보를 알기 위해서 무슨 갤을 찾아 들어가야될지 몰라서 여기저기 찾아봤었음

밀리터리나 군사쪽 관련 게시판 여기저기 가서 물어봤지만
신통치 않았음

그쪽은 쐬로 만들어진 크고 묵직한 것들이나
그런 것들에 대한 책과 이론과 역사쪽을 좋아하더라고

약간 책상에 앉아서 할 수 있는 쪽에 특화된 분위기였음

그래서 마지막으로 여기 와서 정독하고 질문할 생각을 했음

처음 들어왔을때
내가 본여기 채녈 게이들은
진짜 정규군 작전장비에 가까운 퀼리티로
머리부터 발끝까지 싹다 세팅을 해가면서 게임을 뛰는 사람들인것처럼 보였기 때문임

여기 게이들은 실사용할 군장류 장비에 대해서는 필요하다면 자작을 해가면서까지 캐쉬를 투자하는 것 같더라

현질로 쌓은 경험의 양과 질이 남다를거같았음
그래서 여기다 물어봄

나름대로 정규직으로 취업하게 되어서, 아마도 2월쯤에 발령을 받게 되었음

그래서 내가 출테근용으로 사용할 슬링백을 구하고 싶었음
뭔가 출근을 위한 가방을 내돈내산 해보고 싶어서 그럼

내가 필요한 가방의 조건을 하나하나 따져봤는데, 그게 정리해보자면 이러했음

1. 끈이 하나여야 한다. 슬링백이어야 한다

2. 오른쪽 어깨로 멜 수 있어야 한다
    (해저드4 플랜B처럼 양쪽 다 되는 경우도 좋다)

3. 내가 가진 파우치를 수납할 수 있어야 한다
  ( 파우치 치수 - 가26 세35 두께3cm
   상세스펙 https://m.coupang.com/vm/products/1708234240)

4. 원하는 크기의 구간은
   최소 사이즈 : 맥포스 메가 스왈로우
   최대 사이즈 : 슬링백은 아니지만 뉴에라 캐리어 백팩 (35L)

5. 몰리가 많이 있어야 한다
     왜냐하면 측면엔 물병을 넣을 파우치가 필요하고
    가방 끈 부분엔 가슴에 오는 높이쪽에 맥포스 노트 파우치를 달아야 하기 떄문이다

6. 신뢰할 수 있는 제조사의 것이어야 한다
정규직 이후 첫 내돈내산 출근가방이라, 나름대로 의미가 있는 물건이어서 튼튼하고 믿을 수 있는 메이커의 물건을 사고 싶다.
따라서 다소 비용지출이 좀 나갈 것은 감안하고 있음

이러한 조건으로 나 혼자 알아보려니까 쉽지가 않더라고

해저드4 플랜B(17모델도 포함)은 모양은 이쁜데 폭이 넘모 좁아서 3번 조건 미달

511 택티컬의 UCR 슬링팩 - 마찬가지로 모양은 이쁜데 폭이 좁아서 3번 조건 미달

해저드포 사이드와인더(스위치백) - 모양부터 크기까지 다 맘에 드는데 왼쪽 어깨로 메는 모델임. 2번조건 미달

이것저것 알아보다가 그나마 찾은게
맥포스 메가 스왈로우였음

여기서도 사진을 찾아본 맥포스 슈퍼팔콘이랑 모양은 같은데
슬링백에 맞게 컴팩트하게 축소된 형태고

오른어깨도 멜 수 있게 끈세팅을 할 수 있고
크기도 가로세로가 내 파우치랑 딱맞거나 1센치 더 크더라

근데 내가 찾은
맥포스 메가 스왈로우 말고
뭔가 혹시 더 좋은 물건이 있는데 내가 놓치고 있는게 있나 싶어서

여기서 조언을 들으러 왔음

혹시 위 조건에 해당되는 다른 군용 슬링백이 뭐가 있을까?