Страйкбола Галерея канал

С С С Р 1 9 7 7

Конструкторское бюро

Парагвайский Асунсьон филиал

공임 내역

1. GHK AK, M4 가스탱크 마개 천공작업

- 4mm 천공 후 핸드탭으로 나사선 박기

공임 기간

3.18 : 공임문의 및 요구자로 부터 발송

3.19 : 물품 수령

3.20 : 작업 완료

3.22 : 요구자에게 발송 예정

작업시간 2시간

공임 리뷰

작업 완료 사진

간만의 천공 작업

HPA 작업을 위해 니플을 장착할 구멍을 뚫어주고 나사산을 박아주는 작업

부품이랑 핸드탭은 요구자가 같이 보내줬고

드릴피스는 요번 공임 진행하면서 금속용 드릴피스 구비했음

포인트 써서 만원 컷함 ㄱㅇㄷ

작업 시작

오랜만에 마실나온 보루방

작업해야 할 가스탱크 부품은 AK용 3개, M4용 3개

핸드탭 동봉해줬는데 저거 쓸줄 몰라서 뺀치로 돌림 ㅋㅋ

조우 어케 벌리냐고~

빠르게 보루방 셋팅 해주고

작업 목표 확인

저 육각 구녕 가운데에 천공하면 됨

깔끔하게 천공

핸드탭으로 나사선 박아주고

더럽게 천공된 부분 야스리로 정리

니플 장착 확인

CEX

이어서 M4용도 작업 완료

m4용은 육각 구녕도 작고 두께도 더 두꺼워서 니플이 중간까지만 들어감

문제의 핸드탭

조우벌리는 법을 몰라서 10분동안 이리저리 만지다 그냥 뺀치로 잡고서 돌림 ㅋㅋ

그래도 수직으로 잘 박았음

요구자 분께 진행 상황 알려드리고 나머지 4개도 이어서 바로 작업

나사산도 잘 박아주고

니플 맞는것도 확인

작업 완료

GHK AK 탄창에 넣어보고 모양세 확인

다시 포장 하고 월요일에 우체국으로 발송 예정

공임 후기

오랜만에 보루방 만지니 뒷정리 하기가 귀찮음 ㅋㅋ

진짜 저 밀링 조악해서 제대로 고정을 못함

판매 페이지에 저런식으로 순정 바이스를 밀링위에 고정하고서 쓰는 법도 있길레 시도해 봤는데 상당히 괜찮았음 ㅋㅋ

암튼 HPA 작업의 일환인건데 신기한것도 있었음

AK부품은 사진처럼 천공 하면서 갈린 쇳가루들이 칼국수가 됐는데

m4부품은 그냥 모래 올라오듯이 푸스스 나옴

비슷해 보였는데 재질이 조금 다른가봄

스마토 수동 T 핸드탭.. 아니 진짜 조우 어케 벌리냐고 ㅋㅋ

검색해봐도 나오지도 않고 ㅋㅋ

나는 그냥 육각으로 고정하는 핸드탭 사야지...

암튼 작업시간도 길지 않았고 난이도도 쉬워서 좋았음

원래 m1 카빈 스톡 칠 벗겨야 했는데 비와서 못했음 ㅋㅋ

내일 해야지

공임공지 : ☭ CCCP1977 설계국 공임 공지 ☭

인스타 링크 : https://www.instagram.com/cccp1977m/

오픈 카카오톡 링크 : https://open.kakao.com/o/sLHZTXZc