오늘도 여전히 훡가 ~ 늇- ㅅ

어제 올려드렸던 대한민국 에어소프트계의 고소논란이 또 불거졌어요

(대충 앞에 페라리서있는 로드뷰)

사건을 설명하면 강남에 위치한 K모건샵이란 곳이있습니다.

말그대로 뭐 서바이벌용 전동건,가스건 이런거하고 거기에 들어가는 비비탄 가스등의 잡화를 취급하는 가게인데요

저도 이런거 볼때마다 게임은 안뛰어도 잘빠진 가스권총하나 가지고싶긴 합니다. 멋있자네?

근데 이 가게가 예전부터 응대가 논란이었다고 해요.

해외에서 직접구매한거하고 단순계산해도 몇배나 차이나는 금액으로 폭리를 취하고 이런 돈을 받고 물건을 판사람들에게는

수리나 부품공급등의 사후지원의 조치도 안해줬다고 합니다. 

이게 좀 어이가없는게 여러분들 당근마켓에서 아무한테나 쿠쿠밥솥사서 쓰다가 내솥이 타든~ , 패킹이 뻣겨지든 ~ 

A/S센터 가져만 가면 고쳐줍니다. 뭐 당연히 보증기간 지나면 소정의 비용은 내야겠죠 근데 그건 당연한거고

일단 사후고객지원이라는 제도가 있다는겁니다. 

근데 해외에서 30만원 짜리 비비탄총을 가져와서 100 , 150 이렇게 말도 안되는 마진을 붙여서 팔면서도 

이런거 조차 안해준다는거는 기본이 안되있다는 겁니다. 마인드가 밥솥회사보다 못하다는거에요.

그런데 이 샵은 또 사장님이 직접 유튜브를 운영을 하신다고 합니다

(대충 Baby 곰 모자이크 썸네일)

뭐 샵홍보 겸 , 각종 에어소프트관련 정보들을 올린다고하는데 역시 유튜브의 세상이에요.

저도 이렇게 이렇게 갈고리 걸어와서 렉카질해서 밥먹고사는데 가게라고 안하는게 이상하지않겠어요?

근데 xx년 이런 영상이 올라옵니다.

(대충 샷건 광고/홍보영상)

짧게 요약을 하면 가게에 새로 입고된 제품을 소개를 하는 영상이에요

뭐 샵에서 새로물건 들여왔는데 유튜브도 있겠다 인지도도 있겠다? 당연히 하겠죠? 광고하는게 잘못된건 아니니까요

그런데 문제는 영상에 나온 홍보용 제품을 판매자한테 그대로 팔았다고 합니다.

영상을 찍기위해 개봉을 하고 실제로 격발도 해보고한 물건을 아무런 고지도 안하고 판거에요

이게 문제가되는게 여러분들이 차를사러갔는데 비싼돈주고 사와서 보니까 알고보니 전시차였다 같은겁니다.

그런데 구매할때는 영업사원이 아무런 말도안해준거에요. 골때리죠.  차량 구매를 위해 신차알아보신분들은 공감하실내용인데

전시차량 보상이란게 있어요. 말그대로 쇼룸에서 전시만 하던 차량이어도 나중에 판매를 하게될때에는 감가를 해서 판매를합니다.

근데 내가 수천만원 주고산 차가 알고보니 몇개월동안 쇼룸에서 방치되다싶이 있던 차인거에요. 그냥 이건 사기에요.

심지어 한술더떠서 구성품도 누락되어있고 구매자가 나중에 발사를 하던도중에 부품까지 망가졌다고해요

그런데 이걸 고지도안하고 팔았다가 심지어 나중에 유튜브에 올렸던 총기의 시리얼넘버가 대조가 되서 덜미를 잡혀요

그러니까 자기들이 영상찍는다고 실컷  뜯고 물고했던 물건을 손님한테 고지도안하고 판겁니다. 

흡사 용팔이를 보는거같아서 이해가 쉽게 가는데 알고보니 업계에서 이런 가게들을 건팔이라고 부른다고해요

역시 "팔이"가 붙는거에는 다 이유가있는거 같습니다. 차파리 폰파리 용파리 그리고 건파리 파리의 4대천왕 든든합니다.

그런데도 환불을 거절하다가 일이 커지자 결국 사과와 환불을 해줍니다. 

여기까지보면 그래도 업체가 마지막에는 처신을 잘한것 처럼 보입니다.

근데 몇년후 21년 7월에 들어와서 갑자기 여러 에어소프트 동호인들에게 경찰로부터 연락이 옵니다.

지금 당신이 고소를 당했는데 사유가 인터넷상에서의 명예훼손이랍니다.

이게 알고보니 그때당시 댓글로 비방을 하던 다른 카페에서 K건샵에 대해서 비평을 했던 이런저런 증거들을 모조리모아서

싸그리 고소를 한거에요. 정말 대-단합니다.

이러한 형태는 흡사 용산에서나 볼수있었던 풍경인데 여기는 그래도 아직까지 "손님 맞을래요" 까지는 안나온거보면

아직까지 그지경까지는 안갔나봅니다. 이런데도 자기들은 소상공인이니 영세업자니 하면서 읍소를 하고있다합니다. 역겹죠.

이런 사람들도 소상공인이랍시고 저희 세금으로 지원금 받았을꺼 생각하면 참 마음이 웅장해집니다.

그래서 오늘의 한줄평

"손님도 맞을래요?"

(아웃트로)

"그런데 어짜피 내사종결 ㅋㅋ"