https://arca.live/b/airsoft2077/30265461?target=all&keyword=M110&p=1

윗글에서 이어집니다...  쉽게 구분하기 위해 번호 추가했습니다. 

에어소프트건에 잘 모르는 뉴비지만 그래도 큰 맘 먹고 직구 했습니다...

그런데 부품 결합에서도 막힙니다 ㅠㅠㅠ

상부 하부 및 권총손잡이를 다 결합했는데도 저 3개가 남습니다.

저 3개가 무엇인지, 어떤 기능을 하는지, 어떻게 장착하는 지를 도통 모르겠습니다. 메뉴얼에도 저 부품에 관한 설명이 없습니다. 

저 3개 없이 사격 시험을 해보고 싶은데.. 혹시나 망가질까봐 못하고 있습니다... 

일단 제가 올린 저 윗글에서 여러 사람들이 버퍼 트레이너, 테이크 다운핀 등 다양한 의견을 남겨주시긴 했는데...

문제는 제가 솦린이라 버퍼 트레이너가 뭔지도 모르고 테이크 다운핀도 뭔지 모릅니다 ㅠㅠㅠ

전 군대에서 그냥 K2 일반 분해만 해본 정도입니다... 

일단 구매처인 레드울프에 문의 메일을 보내긴 했는데, 아무래도 제가 전혀 모르는 분야에서 언어의 장벽 때문에 제가 잘 이해하게 될 지 모르겠습니다....

인터넷에서 검색을 해도 VFC M110이 출시한지 얼마 안 돼서 그런지 그런 정보도 잘 없고, 마찬가지로 버퍼 트레이너나 테이크다운핀이 뭔지에 관한 설명도 없어서 어렵습니다 ㅠㅠㅠ 

혹시 잘 아시는 분 계시면 설명 좀 부탁드립니다 국건 탈출해서 첫 직구 아다인데 넘 어렵습니다 ㅠㅠㅠ

1. 저 부품들은 무슨 기능을 하며, 어떻게 장착해야 하나요?

2. 저 부품들 안낀채로 사격해도 되나요? 

그리고 추가로 저랑 비슷한 처지의 사람의 글도 보긴 봤는데 

https://arca.live/b/airsoft2077/30274076?target=all&keyword=M110&p=1

제가 물음표 표시한 저 긴 스프링은 제가 받은 M110에는 남는 부품으로는 없었습니다... 저 글 작성자 분의 말에 따르면 리시버 핀에 장착하는거 같다고 하던데 (근데 전 리시버 핀도 뭔지 모릅니다 찾아봐도 설명글이 안나옵니다 ㅠㅠㅠ) 

아마 제 M110에는 그 긴 스프링이 기본 부착되어 있어서 따로 안남는걸까요...?? 근데 앞서 말했듯 저게 원래 부착되어 있는 거라 해도 그게 어디에 부착되어있는건지 전 도통 몰라서 알 수가 없습니다 이 부분도 잘 아시는 분 계신다면 설명 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ