이 SAT글록에 이어서 두번 째 

드래곤볼 시리즈임..

본품 없이 옵션만으로 조립하기..

20년 초였나 컴마 뽕 개처럼 맞아서 찾아보고 있었는데 내가직구에 대한 개념이 없었을 때라 국건 기준 슬라 셋 100만원 + 붐암즈 옵션셋 50만원 + 하이카파 본품 30만원해서 200가까이 들었을꺼임.

왐마 가격 살발하네 하고 좀 생각해보자 하다가 까먹음.

그러다 몇달전에 알루 슬라셋 올라왔길래 냉큼 집어먹었는데

생각해보니까 ㅅㅂ 딸랑 슬라 + 프론트 사이트 + 리턴 스프링 가이드 + 플러그 캡 이 끝인 구성이라

다른 부속들 구입할 생각이 눈앞이 깜깜

붐암즈에서 이것저것 견적내보니까 관세 + 배송비 하면 또 80만원돈

사실 80만원이면 더판 개꿀매나오는 라이플류도 받아먹을 수 있는 돈이란 말이지.. 

하 시발 이걸 사 말어 고민하다 귀찮아서 또 까먹고 지나감..ㅋㅋ

그러다가 건x리에 붐암즈 해머, 세이프티 옵션 셋트 판매글 올라왔던거 확인했는데 세달전 글 ㅋㅋㅋ

혹시나 해서 연락해봄..

아직 남아있고 뭣보다 조립에 필요한 대다수의 부품 보유 중이신걸로 확인. 

혜자스러운 가격에 구입완룡 ㅋㅋ

결국 총액 80만원 정도 들여서 필요한 부속 전부 준비 ㅋㅋ 

글록도 그렇고 컴마도 그렇고 총 조립해보는거 겁나 로망이었는데 개꿀잼

개같이 완성

아.. 두어시간이면 될 줄 알았는데 여섯시간 걸림.. ㅋㅋㅋㅋ

음 짤없는 공차

캬 얼마나 딱 맞는지 고체 구리스 바르고 슬라이드 땡기는데 압력 걸려가지고 주사기 땡기는 느낌남 ㅋㅋ

emg랑은 확실히 다른 마감

네번 발사했는데 까지는 아웃바렐은 좀 별로얌

공이표현 갬동

마지막으로 디테일 차이. 위가 노바

얘네 둘은 emg

노바가 확실히 완성도가 높다. 

근데 알루셋이라 넘모 가벼워서 좀 맥빠짐 + 겜용으로 쓰기엔 좀 아까움.

물논 겜 안뛰니까 괜차낭...

나무 케이스 사서 보관하고 싶은데 그것도 배송비까지하면 또 15만원.. 하 

아 그리고 플런저 셋이 없어서 구입해야되나 했는데

첸에 더구글 올렸더니 무나 해주신다는 선생님 등장 헠헠헠

옆동네 사람이었음..ㅋㅋㅋ

물론 난 빈민가

눔나해주시는 분은 천룡인

2011조립하시냐며 노바제 sti 메거진 베이스도 선물로 주심..  

여윽시 부자동네라 배포가 크다.

암튼 괜찮은 가격으로 재밌게 조립한거 같다.

참 그 세이프티 그립 삼지창 판 스프링이 가더사 껀데 세이프티 그립 작동안함.

눌러도 안눌러도 걍 발싸-! 

판스프링 휘어서 간격잡아보려고 했는데 개같이 멸망.

가공없이 작동되는 브랜드 없나용?

emg꺼는 간격 잘 잡아서 수정했는데 이놈은 아무리 해도 안돼넹..

-끗-