사진을 찍었어야 되는데 해당 물건을 지금 의뢰자한테 보내버려서 그냥 말로 함

Oxpho 블루잉 용액은 2 종류가 있음

하나는 완전 액체의 gun blue liquid고 하나는 크림형태의 cream임 

이건 리퀴드(용액)

이건 지금 내가 쓰는 Oxpho Creme 형태. 사진 보면 알겠지만 꾸덕꾸덕한 크림형태

면봉이나 천으로 균일하고 가볍게 터치하기 좋은건 액체형이고

적은 양으로 많은 표면을 커버업하기 좋은건 크림임

초보자는 크림 비추함. 

액체형에 비해서 반응속도도 조금 느림. 특히 버치우드에 익숙한 사람들은 옥스포 블루는 버치우드보다 반응 속도가 느려서 이게 되나? 싶을 수 있음

블루잉 초보자는 버치우드계열을 추천하고, 색감 좀 더 내보고 싶으면 옥스포 블루 '리퀴드'를 사셈

옥스포 블루 '크림'은 좀 더 시간 들일 수 있고 필요한 경우 가열도 해가면서 작업할 사람에게 추천함

리퀴드와의 직접적인 비교를 하는건 리퀴드 오면 해봄

요약

1. 버치우드 슈퍼블루에 비해서 반응속도가 느림

2. 버치우드 알루미늄 블랙에 비해서 반응속도가 느림

3. 경제적으로 사용할 수 있음. 

4. 온도조절이 필요할 수 있음.

5. 그러나 완성한 경우 버치우드에 비해서 색감이 잘 나오고 튼튼함

6. 작업하기 까다롭기 때문에 왠만하면 크림형보다 리퀴드형을 추천함

지금 크림은 남는데 작업할만한 물건을 전부 보내버려서 심심함