몇달만에 유튜브 수익이 정산되고... 이 달러로 뭘 해볼까 하다가 유튜브 소재거리를 위한 선순환 구조로 가기 위해 kic를 들어갔음

예산 내에서 찾다보니 we 가스건 뿐이더라구.  그중에서 싼 마카로프를 고르고 옵션 그립도 선택함. 대략 만원 추가되었나?

한달여만에 도착! 대만 지진 전에 주문했는데 일이 좀 많으셨는지 며칠 전에 비행기 태워주더라고. 다행이도 한국 도착하고나서는 일사천리였음.

몇년 전에 국건샵에서 봤을땐 본체만 25만원이었나? 소음기 세트는 30만원이었는데 이건 제품값만 약 100달러 들은듯. 물론 핸들링과 배송비, 그리고 총포협비가 붙지만ㅋㅋㅋ

기본 그립은 취향이 아니여서 나사 하나 풀어 교체해줌.

그런데 쥐어보니 그립감은 이게 ㅆㅅㅌㅊ더라..

정확히는 군용 디자인이 아니라 민수용 디자인이라고 하네. 사진끼리 비교해보면 각과 곡선이 조금씩 달라보임.

처음에 상하부 색깔이 달라서 하부는 강화플라스틱인가? 싶었는데, 모서리 까지는거 보면 금속인것 같긴 함.

왜 표면처리가 다른거냐...

더블스택-싱글피드 디자인의 탄창. 저놈의 마데인타이완은 모든 부품에 박아둔듯? 나중에 영상 찍으면서 지워야지

칼파를 총구에 플라스틱을 붙여줬는데, 문제는 그러면 분해조립이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소음기 장착도ㅋㅋㅋㅋ

울며 겨자먹기로 떼주고 페인트마카로 정면과 45도 옆을 칠해줌.

러시안 ppk라고 생각했는데 생각보단 좀더 큰 느낌.

싱글액션 권총에 익숙해져 있었는데 더블액션 구조다보니 오발사고 날뻔했네 ㄷㄷ

디코킹레버 겸 안전장치가 위로 가야 걸리고, 아래로 내려야 격발이라서 또 헷갈리더라구

몇년 전에 토슷에서 유통하던 1911가스건과 비교. 이렇게 보니 확실히 작긴 작네

we 박스에 마가락부 라고 적혀있음ㅋㅋㅋㅋ