거의 2달 걸린 쓰리맥 마운트 구매 여정이 끝났다

7월에 구매한 에볼 3xmag-1 쓰리맥을 너무 잘 쓰고 있었지만

처음부터 1.5x높이의 마운트를 원했던 터라 항상 아쉬움이 남았었음

9월말 경 여느때 처럼 타오바오를 둘러보던 중 에볼 샵에서 1.54높이 마운트가 판매중인걸 보고

바로 구매는 안 했고 솔직히 귀순샵이 들여오거나 적어도 알리 샵에 들어오면 사려고 기다렸는데

한 달 동안 기다려도 감감무소식이길래 11월에 구매했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과는 개같이 실패하고 주문취소

아마 저 때가 중국내 봉쇄랑 월드컵으로 시끌시끌하던 시기라 물류가 정상적이지 않았던거 같음

그래서 자동 구매확정 되기 전날까지 기다렸다가 셀러한테 말하고 취소 후 다시 주문함

바로 이어서한 2차시도는 12월 8일에 주문하고 오늘 수령완료

타오바오 직배송이고 배송비는 배대지보다 저렴했음

배송속도는 배대지랑 마찬가지로 중국 로컬 배송으로 집하장까지 모아서 비행기 태우는거라 배대지랑 다를바 없음

비행기는 매일 한대씩 있는거 같음

참고로 알리 에볼 샵에도 들어왔던데

물품가격은 나쁘지않은데 배송비가 50달러가 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 시시한 내 고생담은 이쯤하고 마운트 리뷰

기존에 사용하고 있던 1.9x 높이 마운트랑 같이 찍어봄

전체적인 마감이나 형상은 거의 동일하고

하나 다른 점은 힌지 역할을 하는 봉이 기존에 쓰던 건 은색인데 반해 1.5x높이는 검정색임

이건 오리도 검정색이라 개선이라고 할 수 있음

그리고 기능적이 면에서 엄청난 개선

https://arca.live/b/airsoft2077/60201555

글이 길어질까봐 링크로 대체하지만 기존에 쓰던놈은 꽤나 유격이 있어서 조금 보강해줘서 사용했고

그래도 약간의 유격은 남아 있었음

하지만 이번거는 유격이 저ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ언혀 없음

유격도 없고 플립도 잘되고 정말 완벽함

참고로 1.5x높이 사용핼때는 kac 마이크로 사이트를 사용하면 플립했을때 간섭이 없음

내가 이것 때문에 저번달에 저 레플 사이트도 직구했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 1.9, 2인치도 넘어가는 높이의 조준점을 사용하는 요즘

내가 1.5x마운트를 고집하는 이유는 백업 사이트를 곧바로 사용할 수 있기 때문 

이 기믹이 다른 모든 불편함을 감수할 수 있게 해주더라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 exps랑 맞아떨어지는 높이이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.9x높이랑 exps도 사용은 가능하지만 레플 exps의 한계로 렌즈 위쪽으로 가면 레티클이 약간 찌그러지고 색이 옅어지는게 조금 신경쓰였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 반년에 걸친 쓰리맥 조합 세팅이 완성되서 너무 기쁘다