안녕하시오 글이 김. 주의 요망.

나는 운이 좋은거 같음

원래 초딩때부터 밀리터리쪽을 엄청 좋아해서  밀리터리 게임을 주로 하던 선비임 (지금은 아재 ㅠ)

이런 취미가 세상에 존재한다는 걸 알게 된 건 몇 년이나 지났지만 입문한 건 올해 여름 이였음

밀리터리쪽을 좋아해서 그런지 가끔 유튜브에 추천 영상으로 전동건, 가스건이 가끔 떠서 들어가서 몇 번 봤었는데, 

보다 보면 유튜버가 "150만원짜리~~~ 200만원짜리 ~~~~ 300만원짜리~~~~~ 총 어쩌구 저쩌구" 해서 

"아 이 취미는 엄청 비싼 취미구나....."라는 생각이 들어서 영상을 보자마자 기억 속에서 삭제한 취미였음 ㅋㅋ

친한 친구도 이 취미를 한다고 가끔 이야기를 나누었는데, 내 머리 속엔 총  한 정에 몇백만원 한다는 것이 박혀있어서

이야기 끝나고 나면 바로 잊어버렸었음 ㅋㅋ

그러다가 올해 여름에 친구 총을 직접 만져볼 기회가 있어서 직접 만져보면서 입문을 해볼까 생각이 들었음

입문하려고 네이버에서 검색해보니 모 에어소프트 네이버 카페가 나오더라고?? 그래서 바로 가입하고 친구한테 

입문하려고 네이버 카페 가입 했다고 말하니까 에어소프트 커뮤니티는 크게 에어소프트 채널, 에어소프트 갤러리, 피그건 

이렇게 있다고 하더라 ㅋㅋ 서로 사이도 안 좋고......

그래서 친구한테 이렇게 말했음 '사람도 적은 왜 이런 씹마이너한 취미에 세 곳으로 갈라져서 싸우냐고 ㅋㅋ 

서로 힘을  합쳐서 말도 안되는 법들  고쳐나가려고 노력해야 되는거 아니냐고 ㅋㅋ' 그랬더니 

친구가 간단하게 요약해서 왜 세 곳으로 갈라졌고 왜 사이가 안 좋은지 말해줘서 듣고 나니....

아.....안타깝다는 생각도 들고 갈라진 이유가 이해가 됐음 .....ㅋㅋ 에휴... 개인적으로 안타깝지만 어쩔 수 없지....;; ㅠ

여튼  에어소프트 채널이 가장 크고 좋은 곳이라고 여기로 오라고 하더라 ㅋㅋ

그래서 말로는 알겠다고 하고 이 세 커뮤니티에  다 들어가 봤음 

정리해보면

1. 디시

검색엔진이 옛날부터 좋지 않아서 정보를 찾으려고 검색을 해도 잘 안 나오기도 하고

가장 큰 건 내가 어떤 밀리터리 게임도 좋아하거든?? 

그 당시에 모 갤러리가 한국에서 가장 큰 커뮤니티라 정보 얻으려고 눈팅 하다가 글을 쓴 적이 있는데,

상황은 이랬음. 나는 독일 XX를 가장 좋아해서

독일로 입문하고 미국, 러시아, 프랑스, 영국 다 타는 유저였는데

독일에 새로운 XX가 새로 나온거야. 그래서 얼른 XX뚫고 탔더니 그때 독일타는 사람들도 XX를 

다 언락한 타이밍이였나봐 ㅋㅋ 팀에 독일밖에 없는데 죄다 XX라서 너무 멋있어서 스샷을 찍고

내 아이디, 다른 사람 아이디는 지우고 멋있다! 갱장해요! ㅎㅎ 이러면서 디시에 글 올렸었는데 

하루가 지나고   겜 같이 하는 사람들이  내 아이디 디시에서 박제 당해서 조리돌림 당하고 있다고 하더라고;;

깜짝 놀라서 사이트 들어가 보니까 어떤 사람이 서버 기록을 뒤져보고 내 아이디를 찾아서 

박제하고 독일 타는 역겨운 새끼라고 다른 사람들이랑 조리 돌림을 하고 있더라고;; ㅋㅋ 

난 그냥 XX를 좋아하던 유저로서  너무 멋져서 올린것 뿐인데;; ㅋㅋ 심지어 독일만 타던 유저도 아니고;; ㅋㅋ

그걸 보는 순간  심장이 벌렁벌렁 뛰고  너무 충격적이고 숨도 안 쉬어지더라고.....ㅋㅋ

인터넷에서 악플로 고생하다가 자살하신 분들 조금이지만 마음을 알겠더라.......

반말을 쓰면 저렇게 공격적으로 나오는구나....생각이 들면서 반말 쓰는 커뮤니티에 대해 선입견이 생겼음 ㅋㅋ 

2. 네이버 카페

에어소프트 취미를 가진 친구가 없었다면 네이버 카페로 입문하려고 했을거임 ㅋㅋ 

물론 네이버 카페에 가입하고 국건 가격들을 보면서 입문을 포기했겠지만 ㅋㅋ

친구한테 여러 이야기 들으면서...........에어소프트 채널로 맘이 정해졌지만

내가 사는 지역에도 서바이벌 팀이 있나 내가 사는 지역 이름 검색해보니까 검색 리스트가 쭈~~~~~욱 나오더라고??

근데 문제가.... 어떤 사람이 매일매일 전국 날씨를 올린 게시글이 쭈~~~~욱 검색된 거더라고.......

거기에 내가 사는 지역 명칭도 있으니...... ㅋㅋ

몇 페이지 넘어가다가  날씨이야기만 나와서 한숨 쉬고.... 검색창 닫아버림 ㅋㅋㅋ 

3. 아카라이브

어떤 게임 때문에 타 채널도 이미 많이, 아니 자주 들어가니까  이미 에어소프트 채널이 반말 커뮤니티인건 짐작했고

아까 디시에서 겪었던 일있잖아?? 그것 때문에 반말 커뮤티니에 인식이 안 좋았음 ㅋㅋㅋ

그래서  일단  해외구매 정보랑 필요한 정보들만 얻으려고 하려고 했는데

눈팅하려고 들어가보니 내가 생각 해던거랑 다르게 반말 쓰는 사람은 반말쓰고 존댓말 하는 사람은 존댓말 쓰더라??

서로 '왜 반말하냐 왜 존댓말하냐'로 강요 안하고 ㅋㅋ   

내가 여기와서 느낀 인식은 반말만 쓸 뿐이지 총에 사랑이 넘치는 사람들이 화기애애한 모습

가장 많이 본 단어는 "안아줘" ㅋㅋㅋ

질문 글 올리면 다들 친절히 알려주고 ㅋㅋ 총 좋아서 총짤 올리면 다들  멋있다고 해주고 ㅋㅋ

여튼 그래서 에솝챈으로 입문하게 됨 ㅋㅋ 에솝 유저분들이 해외직구 루트 다 뚫어놓은 덕분에 총도 저렴하게 광학 장비도 저렴하게 쉽게 사고 있습니다.....