진짜 별거 없음 근데 머리 써야하는 퍼즐맵 좀 있고 코어 10개짜리 보스 나온다 근데 보니까 얘도 하멜 날먹 되더라

이벤트 메인 스토리임 지금 내가 다 봐서 저렇게 뜨는데 그냥 뜨는거 클릭해서 스토리 읽고 전투 하라면 전투 하고 퍼즐 풀라면 퍼즐 풀면 됨

전투는 딱히 특별한건 없는데 저런 기믹이 하나 추가됨 명빵 해본 사람들은 간단하게 상자컨 생각하면 됨

저 기믹 기준 십자 범위 내에 등불같은걸 설치해서 몹 진행경로를 막을 수 있고 사용하는데 횟수 제한 있음

당연히 모든 경로를 막을 수도 없고 한 기믹이 여러 개의 등불을 설치할 수 없음 이미 등불을 설치했는데 다른 칸에 등불 설치하려고 하면 기존에 있던 등불이 사라짐

말로 하니까 어려운데 그냥 해보면 ㅈㄴ 간단함 보스맵 같은 곳에도 나오는데 이거 잘 이용하면 스펙이 낮아도 클리어 되고 잘 이용 못하면 스펙이 높아도 클리어가 안 됨

그리고 아까 말한 퍼즐 맵인데 레타를 이용해서 모든 몹을 다 죽이는 퍼즐임

레타는 기본적으로 하멜 2번째 힐범위 있잖음? 다이아몬드 모양 그 범위만큼만 움직일 수 있음 그리고 저 빨간색에 레타는 닿는 순간 게임 오버됨 국장은 빨간색에는 닿아도 상관없음 몹이 국장한테 들어가지만 않으면 됨

턴제처럼 내가 한 번 움직이면 저 몹들은 일제히 한 칸 움직임 그리고 다시 내가 움직이면 됨

몹을 죽이는 방법은 레타를 몹 기준 십자방향에 인접시키면 됨 대신 이 때도 빨간색에 닿으면 안 됨

그리고 권능은 몹을 유인하는건데 사용하면 저렇게 모든 몹들이 설치한 칸으로 일제히 이동함

빨간색 칸에 등불이 닿는 순간 다시 원래대로 전진하고

저거 잘 이용해야 클리어가 가능한 꽤 고난도 퍼즐임

아래는 까다로운 맵 영상 모아서 올린거니까 머리아픈거 싫어하는 사람은 보고 따라하자

https://arca.live/b/aisno/78147910

그리고 얘가 그 악랄한 10코어 보스인데 하멜 날먹 가능하니까 있으면 걍 전낙 열고 소시아마냥 발냄새로 죽여주자

여긴 시간이 지날 때마다 열리는 전투맵인데 저기 빨간색으로 보이는 누가봐도 위험한 맵은 머리 좀 써야함

저기 보스가 3x3범위로 피아 식별 안 하고 고정뎀 넣는데 ㅈㄴ 아픔 일단 전부 80에 2낙인 풀강이어도 그냥 걔 범위 안에 들어가면 몇 초 안 되서 죽더라

코브 하면 3x3 고정딜 사라지고 딜 넣을 수 있음 죽이고 싶은 사람은 도전해봐도 되는데 어차피 일정시간 버티면 클리어되니까 어 얘 왜 안 죽냐 하지 않아도 됨

적당히 상자컨해서 내 수감자만 죽이지만 않으면 보상 다 타먹어진다

마지막으로 보상임