카페에도 비슷한 질문글이 있던데, 연옥 만점, 혹은 넘는 거 어케 하는 지 도통 모르겠음

나야 물론 pvp도 잘 안하고 트럭도 아니라 아템도 부족하고 그런 건 있지만, 

그래도 선택과 집중하면 연옥7인 기준으로 장비 돌려쓰면 풀셋정도는 그럭저럭 가능함

15~20명 이상 골고루 줄 템, 룬은 안 나와도 연옥 7명에 몰빵하면 대강

각 캐릭터마다 장비 및 장신구 쓰알 풀초정도는 죄다 장착가능하고

룬도 좋게 나온 걸로 쏙쏙 고르면 최상은 아니어도 그럭저럭 세팅 가능

또 모두다는 아니지만 9랭캐릭도 힐러, 탱커 정도 빼고는 2~3명 대리고 나갈 수 있음

그런데 만점 근처도 못 감 ㅠ

예전 완전 늅늅일때는 보스전 랭킹, 점수 나랑 비교도 안 되는 거 보고

풀랭에 풀초면 저정도 할 수 있겠지? 빨랑빨랑 키우자^^ 했는데 

막상 풀랭풀초 7명 정도 꾸릴 수 있는 정도까지는 왔는데 만점이 안됨 ㅋㅋㅋ

카페에도 보니 막 샬롯 풀초에 투력도 7천후반 캐릭으로 도배하고도 

이 글이랑 비슷한 현상 겪는 거 올라온 것 본 적이 있는데

연옥은 무슨 특별한 기믹? 비결이 있는데 내가 그걸 놓치고 비효율적으로 하고 있는건가? 싶기도 함

유저수 적어서 공략영상 같은 것도 하나도 없고 정보 얻을데도 거의 없어서 더 답답한 듯