[???]

-너구나

-마지막에 본 뒤로 시간이 많이 지났네.

-최근에 넌... 계속 절벽 근처를 배회하고 있었다고 들었어.

-네가 누구인지 기억하지 못하는 것 같았지만, 그 이름만 기억하고 있다면 충분하겠지

-…자, 이곳에 오래 머물 순 없어.

-너는 내 손님이 아니거든. 본래 이곳에 있어선 안 될 존재고.

-그녀에겐, 네가 필요해.

-12월 23일.

-이 날짜가 네게 어떤 의미가 있는지 지금은 기억이 안 날지도 모르겠지만,

-이게 널 위험한 상황에 빠지게 할 거야.

-.......

-아니.

-넌 반드시 기억해내야 해.

[정체불명의 목소리]

-…의식…

-순환 시작… 심정지액 주입 완료…

- …체온… 헥사메타손 20cc, 정맥 주사.

-포셉!

-…상태 안정… 절개 시작… 심실세동 주의…

-...미안해요...

-또 아프게 해드렸네요.

[???]

-박사님.....

-.... 손을.....

-제... 손을...!

-제 손을 잡으세요!!

[???]

-......

-긴급......

-......구조......

- ……성공……!

-박사님, 박사님!

-박사님은 괜찮으신 건가요?

-조금 전에 박사님이 제 손을 꽉 잡으셨단 말이에요…

-왜 눈을 안 뜨시는 거지… 어떡하죠…

[메딕 오퍼레이터]

-아미야 씨! 조급해하지 마시고 진정하세요!

[아미야]

-아... 죄, 죄송합니다...

[메딕 오퍼레이터]

-박사님 얘기만 나오면 마치 다른 사람이 되신 것 같네요.

-그보다 아미야 씨, 박사님이 계속 이런 상태라면… 어떻게 하실 건가요?

[아미야]

-…마음의 준비는 되어 있습니다. 협의했던 대로 할 수밖에요.

[메딕 오퍼레이터]

-…알겠습니다. 말씀대로 따르죠.

[아미야]

-그러면… 잘 부탁드려요.

-박사님...

[메딕 오퍼레이터]

-안심하세요. 이제 좀 진정되신 것 같네요.

-만약을 위해 한 번 더 검사해보겠습니다. 제게 맡겨 주세요.

[아미야]

-잘 부탁드려요…!

[메딕 오퍼레이터]

-네. 호흡이 얕긴 하지만, 혈압 수치는 정상이에요. 문제 될 건 없어 보입니다.

[아미야]

-.......!

[메딕 오퍼레이터]

-......

-정신이… 드세요?

-아미야 씨, 성공입니다. 박사님께서 눈을 뜨셨어요!

[아미야]

-박사님.....?

-다행이다. 정말 다행이에요… 박사님…

[메딕 오퍼레이터]

-아! 아직 움직이시면 안 되는데…

-안정을 취하셔야 합니다. 아직 완전히 회복된 게 아니에요.

[아미야]

-박사님…?

너희는…… 누구지?

[아미야]

-설마… 박사님… 저는…

-……

-저는 아미야라고 합니다.

-박사님을 구하러 왔어요.

……나는……?

[아미야]

-박사님께선…

-저희 '로도스 아일랜드'의 일원입니다.

-…제 동료이기도 하고요.

-{@nickname} 박사님…

-박사님께선 제 가장 소중한 동료예요.

-기억이… 안 나세요?

-선택지-

1. ……정말 믿어도 되는 건가?

2. ……

3. 그런가……만나서 반갑다, 아미야.

-1. .....정말 믿어도 되는 건가? 선택

[아미야]

-……

-이해합니다. 박사님 입장에선, 믿기 어려운 얘기겠죠.

-지금 바로 떠올려 달라고도, 믿어달라고도 하지 않을게요.

-2. ...... 선택

[아미야]

-혹시 절 기억하지 못하시는 건가요…

-……

-그래도… 포기하지 않겠어요.

-박사님을 찾기 위해, 얼마나 큰 대가를 치러야 했는지…

-3. 그런가……만나서 반갑다, 아미야. 선택

[아미야]

-아, 저, 저도 반가워요.

- ……

-전, 그러니까… 다른 말이 떠오르지 않네요. 너무 많은 게 변해버렸거든요.

-저조차도 과거와 비교하면 많이 달라졌으니…

-----------------------

[아미야]

-아무튼 박사님은 제 가장 소중한 분이세요. 무슨 일이 있어도 그것만은 변하지 않아요.

-그러니… 제게 조금만 시간을 주세요.

-잠시라도 괜찮으니까…

........

[메딕 오퍼레이터]

-박사님, 정말 아무것도 기억하지 못하시는 건가요…?

[아미야]

-……

-괜찮아요. 이렇게라도 박사님께서 여유를 찾으실 수 있다면…

여긴 대체...

[아미야]

-여기는…

-무…무슨 일이죠?!

[완전무장한 남자]

-아미야 씨, 큰일입니다!

-누군가 시설 안에 침입했습니다!

-저 장비는… 우르수스 병사가 아니잖아!

[리유니온 멤버]

-……

[완전무장한 남자]

-무슨 속셈이냐!

-적의 기습입니다! 아미야 씨, 중화기를 들고 온 놈들입니다!

[메딕 오퍼레이터]

-우아아앗!

[아미야]

-모두 조심해요! 엄폐물에 숨어서 박사님을 지켜주세요!

-장비를 보니 설마… 리유니온? 대체 왜…

-가드 오퍼레이터… 전투를 준비하세요!

[가드 오퍼레이터]

-알겠습니다!

-젠장,놈들이 박사님을 노리는 건가!

[아미야]

-아뇨… 박사님의 존재는 아무도 모를 거예요.

-켈시 선생님과의 통신은 연결되었나요?

[가드 오퍼레이터]

-무슨 일인지 통신기가 먹통입니다!

[아미야]

-…뭔가 통신을 방해하고 있나 보군요.

-우리가 움직인 걸 우르수스 정부가 눈치챈 걸까요?

[가드 오퍼레이터]

-어떻게 하는 게 좋겠습니까?

[아미야]

-이번 작전의 지휘관은 켈시 선생님이신데, 통신이 안 되다니…

-……

-…{@nickname} 박사님.

-…박사님께서 지휘를 맡아주셨으면 해요.

[메딕 오퍼레이터]

-그… 그건 너무 위험합니다. 박사님은 이제 겨우 눈을 뜨셨는데…

[아미야]

-…시험해보고 싶어요.

-아무리 기억을 잃어버렸다고 해도 박사님은 일찍이 우리와…

-…함께 싸웠던 동료니까요.

[???]

-이렇게 많은 걸 가르쳐 주셔서, 정말 고마워요…

[아미야]

-……

-많은 경험을, 아주 많은 경험을 함께… 했으니까…

-전 믿어요… 박사님께서 우릴 반드시 승리로 이끌어주실 거라는 걸.

[???]

-반드시 승리로 이끌어주실 거예요.

[아미야]

-…갑작스럽게 이런 부탁을 드리는 게 실례라는 건 알고 있어요.

-하지만… 제발… 부탁드립니다. 박사님의 힘을 빌려주세요.

-저도 도와드릴게요.

-선택지-

1. 그럼, 우선은 놈들을 쓰러뜨려야겠군!

2. ……

3. 자신을 지키기 위한 싸움일 뿐이지?

[아미야]

-네… 저도 박사님을 다시 이런 싸움에 말려들게 하고 싶진 않았어요.

-하지만, 지금 저희에겐 {@nickname} 박사님의 지혜가 필요합니다.

-이 전투를 통해 감각을 되찾으실 수 있으면 좋겠어요…

-…지금은 박사님 본인도 자신을 믿기 어려우시겠지만…

-저는 박사님을 믿어요.

[아미야]

-…분명 해내실 수 있어요. 전 그렇게 믿어요.

-로도스 아일랜드를… 지휘해 주세요…!