4-5일 대략 한달전 리세계 사서 시작함

가장 비싼 리세계가 가장 좋은리세계라는 생각을 항상 하고있었기때문에

거기다 한정 없으면 꼬와뒤지기 때문에 에쉬 + 적폐 한정 + @ 인 리세계로 삼

리세계 살때 손해 안보려고 사전 공부 열심히 했슴

근데 명방 리세계 왜케 비쌈? 아직도 이겜 만큼 비싼 리세계 게임 못본듯

4월5일 첫날 리세계 사와서 재롱부리는 중임

리세계 10몇만원 줌 ㅠㅠ 그래도 지금와서 보니 저만치 뽑을라면
그돈으로는 택도 없음

첫날은 리세계 사오고 이성도 존나 많고 그래서 정신없이 이것저것 눌러보고 하느라 시간 다간듯함

게임 파악도 조금씩 하고 스토리도 보고, 재화던전 기웃거리고 챈,갤,위키 에서 정보 찾고 월급루팡 오지게 했음

그렇게 하루가 지나고 키울캐릭 안키우는캐릭 정리해서 조금씩 성장시킨 모습임

질문 미친듯이 많이했던거 같음 할배들이 엄청 도와줬음 챈할배들 최고

아직 모르는게 많던때라 섬멸들어갔다가 조졌던듯

별2개클 친구빌려다 무지성으로 클리어 하면서 3일차까지옴

별2개따리들 다시 3개로 깨느라 고생좀 했음 시발...

3일차임에도 병신답게 2중픽업 엑시아 블레이즈를 돌려서 캐릭풀이 늘어난 모습을 알수있음

저때 트럭하나 이미 질렀던걸로 기억함 블레이즈랑 엑시아 먹은거 리얼 초심자의 행운
저런 일은 저 이후로 없었다고 한다.

2중픽업에서 매운맛 보고 트럭을 좀 질러놔야 앞으로 편할거라 판단

쿠폰이 있을때 미리 트럭을 좀 질러놨음 사실 아직 게임파악도 안된상태고 

얼마나 오래하게 될지 모르지만 그건 모르겠고 급발진함

배수의진 같은 느낌? 

시작한지 5일째 4월10일 한주가 지나기 전 초섬완막을 함

저때 게임 다한줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 명방 좆밥인줄 알았지 뭐임 아 ㅋㅋㅋ

2차급발진 미래시 보고 링까지 계산해보니 돌이 2천개는 필요할거라서 쿠폰생길때마다

지를생각함 이때까진 파투스랑 스즈란헬라그2중픽업은 계획에 없었음

대략 시작후 일주일 지난 모습
많이 강해진듯 저때 한번더 캐릭 키울놈 안키울놈 걸러내려고 질문했던거 같음

위디까지가 메인으로 키울애들

4월 14일 시작후 10일 뒤 

첫 2정함 사실 진은검 무한지속인줄 알고 존나 무지성으로 어디든 다 밀수있을줄 알았는데

그건 아니었슴 ㅠㅠ 근데 진은검 개씹존나쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한지속이면 오히려 좆사기라는생각함

은재는 게이 아님 수구

좋은캐릭 안좋은캐릭 썎쓰한 캐릭 구분도 가능해지고 하니까

좀더 많은게 보임 앞으로 니어라이트라 존나 기대되기시작함 

가챠시뮬 돌렸다가 운빨 다 빨림 

이때부터 가챠 조지기 시작한듯

4월 15일 파투스픽업 거를려고 했는데

병신답게 픽업 뜨자마자 그냥 돌림 병신임 ㅋㅋㅋ

사실 파투스에서 오지게 꼴고 병신이 스즈란 헬라그 이중 픽업도 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나름의 계산은 스즈란 10뽑으로 쳐먹고 노티아껴서 정가를 더 많이 하자였는데 결론은?

호시구마? 호구마? 인가랑 시즈 등 병신들 대거 영입함

그나마 픽뚫로 백파이프가 나와줘서 평정을 찾음

스즈란이 없는건 안나왔기 때문임

저 후로 별탈 없이 분재겜으로서 역할을 함

그러던중 25일 드디어 2정 캐릭 한마리가 더 늘어남 은재2정 이후로 10일지난듯?

근데 코스트 존나 비싸서 잘 활용을 못함 ㅜ 능지이슈..

매우 속상했음 니어 이벤트까지 얼마 안남은 때라 열심히 존버중이었음 

대망의 니어이벤트 시작 

당연히 흑우답게 이벤트패키지 / 2트럭 박고 시작함

287뽑까지 돌린후 뭐가 많이 늘어났는데 쓸수있는건 쏜즈정도뿐이 었던 눈물...

스즈란은 정가로 사먹은애임

나름 머리쓴다고 무료뽑 13뽑으로 300스택 만드려고 287뽑한거임 ㅋㅋㅋㅋ

패키지와 이런저런곳에서 갑자기 늘어난 재화로 선택과 집중함 

물론 질문도 존나 많이함 답변해준 할배들 땡큐

백파 머틀 쏜즈 2정하고 백파 1스킬 3마도 해줌

이벤트 1-9까지 오토 뚫고 열심히 재료 캐는중

이벤트 끝나기 전까지 어떻게든 강해져서 하드쪽 깨보고 싶은데 가능할지는 몰?루 겠음 ㅠㅠ

4월5일 시작후 오늘( 5월4일 ) 캐릭터창 모습

압도적으로 강해짐

힘의차이가 느껴지십니까 닝겐

할배들 덕분에 여까지 왔다. 코맙다

1달간 플레이한 후기및 잡담

사실 명방을 시작해보려고 두어번 트라이 했었음 1년반전 , 8~9개월전

리세계 가격보고 말았다가 이번에 큰맘먹고 리세계좀 비싼서 사서 시작한거임

더 일찍시작했으면 더 좋은 리세계 더 저렴하게 샀을거 같음 ㅠㅠ 늦게시작한게 가장 후회되는 부분임

일러퀄이 다른게임들하고 좀 결이 다른느낌임

뭔가 엄청 고급스러움 단지 애들 노출이 좀 적은게 아쉽긴한데

그만큼 짤이 많으니 괜찮은듯?

그리고 게임이 뭐랄까 깔끔함 

ui , 모션 등 전체적으로 좀 부산스럽고 지저분한 게임이 있는데

굉장히 깔끔하고 자연스러운거 같음

연습버튼이 왜 있나 했는데 존나 필요한 기능이었음 ㅋㅋㅋㅋ 

연습돌리면서 순서 타이밍 잡고 본게임 원트컷 했을때 쾌감이 개오짐 존나 재미있음 

막 존나 똑똑해진 기분듬 

능지게임인 만큼 공략을 안보고 할수는 없겠어서 공략보긴 하는데 이제는 적당히 어디에 누굴

두는지 정도만 대충 돌려보고 내가 키운애들중 비슷한 애들로 끼워맞춤 전투 자체가 재미있다보니까

그 흔한 유사게임들하곤 다르게 진짜 게임하는맛남 공략도 최대한 덜 보면서 

퍼즐게임 하는 기분으로 혼자 해보려하는데 누가 언제 어디서 나올지 점점 복잡해 지니까 쉽지는 않음

좀 아쉬운건 한번깬곳 스킵기능 있으면 좋겠음 오토가 있긴한데... 시간이 넘모 오래 걸림 ㅠㅠ

불만이라기보단 좀 힘든부분은 

캐릭캐우는 난이도인거 같음 이렇게 캐릭터 키우는거 재화 모자란게임

처음인듯함 백야 , 에픽 , 블아 이정도가 재화부족하고 좀 빡신거같았는데 것보다 더 빡신거 같음

2정하나 하려면 대략 10일은 재료던전에 몰빵해야하는거 같음 그러다보니 더 선택과 집중을 강요하고

이부분이 이게임에서 가장 어려운 부분인거 같음

앞으로 나올이벤트 캐릭터들 기대되는게 너무 많음

거기다 중섭 3주년보니까 이런저런거 많이 하던데 

이미 3년차 게임이긴 하지만 더 오래오래 할수있으면 좋겠음

그리고 모스티마 다음 정가 얼른 정보 나오면 좋겠음

캐스터 클릭 그만 쓰고싶어 

여튼 슈퍼루키 초고속 성장중이니까 할배들 긴장좀 하고

예아 썎쓰