명방에서 수수로를 제일 좋아해서 굿즈같은걸 이래저래 모으고 있는데

그다지 많지가 않아서 직접 만들고 있어요

이번엔 2개 만들어봤어요

첫번째는 수수로가 착용하는 팔찌에요

아츠 팔찌인지 광석병 팔찌인지 뭔지는 몰라도 일단 팔찌에요

제작과정은 다음과 같아요

3D 모델링 프로그램으로 도면을 그리고 손목에 착용할 수 있게끔 조립구조를 만들어요

조립할때에는 결합부를 딱 맞게 만들지 않고 약간 테이퍼각을 줘서 공차를 남겨놓는 것이 좋아요

3D프린터로 막 출력했을때 사진이에요

출력에 약 7시간 정도 걸렸고, 촬영 후에 출력 중에 나오는 부산물인 서포터를 제거해줬어요

그 후 사포질을 해줘요

이건 1차로 사포질한건데, 결이 어느정도 남아있는 편이 예쁘겠다 싶어서 그렇게 많이 갈아내지는 않았어요

사포질을 하다보면 이런 식으로 결이 파이는 부분이 생기는데 

프라모델용 퍼티를 발라서 메꿔주고 다시 사포질을 해줘요 

사포질이 끝났으면 도색을 해줘야하는데

손목에 닿는 부분은 도색이 되지 않도록(피부가 약해서) 마스킹 처리를 해줘요

1차로 서페이서를 뿌린 사진이에요

서페이서는 락카스프레이같은건데, 색 입자가 굵어서 사포질때문에 거칠어진 표면을 어느정도 메꿔주고 다음에 뿌릴 도료가 잘 달라붙도록 도와줘요

이후에 홈 부분에 아크릴 물감을 이용해서 색을 넣고 마무리 도색을 해줘요

두번째는 수수로의 2스킬 아이콘이에요

제작과정 촬영하는걸 까먹었는데 대략 팔찌랑 과정은 같아요

두개 같이 들고 찍어봤어요

이거 말고도 지인의 요청을 받아서 이거저거 만들고 있는데, 완성하면 하나씩 올려보도록 할게요

예쁘게 봐주세요