뭐 이게 프리오더 방해글이라면 차단하셈 난 차단 먹겠음 ㅇㅇ

지금 프리오더들 보면 문제가 작든 크든 발생하는 것으로 알고 있음 그리고 이제 다른 사람들도 슬슬 불만도 많이 쌓여가는중임

이 상황에서 과연 나는 프리오더를 계속 끌고 가는게 맞나라는 생각이 들고 있음. 원래 렢챈 애들도 항상 선발대 달리고, 그러면서 데이터 쌓아가는게 의미가 있었던 곳인데 이제는 누군지도 모르는 셀러를 통해 사는 제품이라 어느 상점 어느 제작자가 후레라는 데이터 조차 안쌓임

난 이제까지 잘해왔다고 보고 이제는 놔줄때가 된 거 같음. 다시 옛날로 돌아가서 셀러 발굴하고, 우리끼리 정보 공유하는게 맞다고 봄

그리고 이미 이름 있고 좋은 셀러들도 여기서 소통하는 경우가 꽤 있음. 그렇기 때문에 나는 오히려 프리오더 보다는 너네가 자신 있으면

여기와서 홍보하라는 거임. 우리가 사는 입장에서 누가 파는건지도 모르고 돈을 쓰기엔 이제는 너무 많은 시간이 지났기 때문에, 난 그만하는게 맞다고 봄. 국내 마편함이 있듯이 중국소원수리함도 만들어두고 셀러가 이용을 아예 안하는거 같은데 이제는 그걸 이용해서 셀러들이 자유롭게 참가하고, 그런 방식이 나은거라고 생각함. 누군가에겐 이게 퇴보하는 방식이라고 생각할 수 도 있음. 우리가 사지 못했던 제품들을 자체제작하는 프리오더들도 많았으니깐.... 근데 이렇게 해봤자 나는 오히려 발전은 없다고 봄.. 그리고 솔직히 프리오더 특성상 + 렢판 특성상 구매자에게 위험이 상당히 높은걸 난 지켜보고만 있을 순 없을거 같음. 지금까지 단 한번도 탄 적 없고, 좋은게 좋은거다 하고 있었는데 이번 만큼은 그냥 내 생각을 말하고 싶음. 우리의 첫 목표였던 코리안 레딧이 되려면 결국엔 셀러가 우리를 찾아오게 만드는 그런 방식이 난 맞다고 봄.

난 살만큼 샀고, 렢판에 정이 떨어진지 좀 되어서 그냥 여기 사람들 정으로 붙어 있었는데, 최근에도 글 썼지만 분위기가 점점 좆누리처럼 되어가는거 같아 안타까움에 씁니다. 그리고 아직도 비밀완장이 있는걸로는 알고 있습니다. 그분들도 고생 많으시고, 파란 표시가 되어 있는 완장들도 언제나 고생 많습니다. 

- 끝 -