1. 프리오더 관한건들 문제 다수 발생

특히 문제가 많은 쿠타건에 대해서는 손절의사를 밝힌건 좋음

그렇지만, 지금 프스캇같이 현물사진이 당장 자세히 나오는게 

아닌 물건에 대하여 업로드시 주의를 해준다면 더 좋을듯함

이런거 주로 진행시키는 완장도 

중국 리뷰꾼한테 듣고 진행하고 하는거겠지만,

괜히 이렇게 여론 몰리고 팩트든 아니든 문제가 나오는 

구조라면 중국인 제작 관련 채널을 따로 만드는것도 좋을듯

사실 나는 프리오더 탄거라곤 감기랑 탑아미 뿐인데

굉장히 감사하지만 최근 여론은 뭔가 이상함

사실이던 분탕이던, 길게보면 별개 채널이 좋을듯 하다는거임

결론: 별개 채널을 만들고 거기서 의견도 받는게 어떤가?

2. 1과 관련된거지만 완장을 달고 하기에 분탕모이 최적화임

채널의 부흥을 위해 항상 힘쓴다는점에서 열심히 하는것같고 이 사실에 감사하지만, 다른 이 채널 섭외꾼들과 달리, 

일반적인 채널 이용자와 동일한 입장이 아닌 완장으로서 

이를 진행하기에 몰이를 더 당하는게 아닐까 하는 생각을 해봄

완장 인원에 대해서는 알게 못되지만, 그리고 협력 셀러와

주요한 이야기를 하는데 필요한 포지션임을 알지만

다른 방법이 없을까 하는 생각이 이따금씩 듦

물론 타챈에서 중국 프리오더 발표들을 맡아준다면

해소될만한 문제같음

3. 우르르 몰려다니는 떼거지 근성좀 버려라 

어? 이게 나왔어? 뭐? 좋아? 뭐? 구 권위자?

사고보자 사고보자 이거 뭐하는짓인지 모르겠음 

생각없이 다 사고도 남아서 좋아하는건가?

그냥 뭐가 좋다하면 우르르가서 일단 사고보는거 이해안됨

굿이나보고 떡이나 먹으면 되는데

왜 떡이 어떻게 생겼나 굿이 무슨굿인가도 안보고

그냥 쳐먹으러 달려가서 떡 엎고다님? ㅋㅋㅋ

이상