4화: 긴급 합숙!

엄청난 집중력을 발휘하는 5인. 그 이유는......

<사무소 스튜디오>

유키나

ㅡ그만

유키나

마지막까지의 4곡, 역시 안 어울려.

한 번 더 곡 순서를 생각하고 싶어.

리사

음, 라스트로 가는 기세를 생각해 보면

곡순은 이게 이미지에 가깝지만~

사요

그래도, 여기서 기세가 끊기는 것이 신경 쓰이네요. 그렇다면......

아코

앗, 이 곡이 끝나면 바로 드럼으로 연결하는 건 어때요!?

예를 들면 이런 식으로......

유키나

......확실히, 할 수 있을지도 모르겠네.

한 번 시도해 보자. 이전 곡의 마지막 후렴구부터 가자

일동

네!

유키나

그리고 린코, 저번 곡 마지막 말인데ㅡ

하루미

여, 여러분, 일단 휴식하지 않으실래요? 벌써 몇 시간째 계속 연주 중이세요......!

리사

감사합니다, 하루미 씨. 그래도 괜찮아요☆

하루미

그, 그래도......

아코

진짜 괜찮아! 모양이 갖춰지려면 이제 조금 남았으니까요, 유키나 씨!

유키나

그래, 하고 있는 건 마무리하고 쉬고 싶어

유키나

곡순이 정해지면, 남은 건 시작부터 확인하기만 하면 돼

하루미

"하기만"이라뇨......! 이 다음에 라이브 한 번 분량을 한다는 거잖ㅡ

유키나

그럼 한 번 더, 갈게

일동

하아...... 하아......

유키나

이걸로...... 대강, 된 것 같네......

휴식...... 하자......

일동

하아~~~......

리사

실은 이미, 꽤 한계였어~......

린코

마지막엔...... 눈앞이, 어두워져서......

사요

무리도 아니죠, 벌써 8시니까...... 적어도, 뭔가 먹기라도 해야......

아코

하, 하지만...... 먹을 것도 없고......

사러 나갈 힘도 남아있지 않아요~......

하루미

여러분~!! 먹을 거 사 왔어요~~~!

아코

하, 하루미 씨~......!!

리사

진짜로 나이스 타이밍~......!

하루미

일단 눈에 띄는 걸 닥치는 대로 사 왔는데 뭐가 좋으세요?

스포츠드링크, 차, 커피, 주먹밥, 샌드위치에 달콤한 과자, 그리고......!

아코

오아이스다...... 사막 속의 오아시스......!

하루미

더 필요한 거 있으면 언제든지 말해 주세요!

아침은 든든히 먹어야 하니까요!

사요

감사합니다. ......응? 아, 아침......?

아코

혹시...... 8시라는 게, 아침 8시!? 우리 밤을 세웠다는 거야!?

하루미

진짜 계~속 연주만 하길래, 좀 무서웠어요......!

역시나 엄청난 집중력과 근성이네요.

하지만, 오늘은 집에 돌아가서 푹 주무세요. 약속이에요!

리사

하루미 씨도 계속 사무소에 있어줬던거지?

귀찮게 해서 정말로 미안......!

유키나

......이렇게까지 쫓기며 연습해 본 게, 얼마만일까

사요

그렇죠...... 역시 이 정도 레벨은 없었던 거 같은.......

유키나

그렇네. ......하지만, 즐거웠어

아코

맞아요! 라이브 이미지가 부글부글 솟아오르고,

점점 팔이 가벼워지는 느낌!

린코

소리를 겹쳐 갈 때마다, 해 보고 싶은 게...... 더 많이 떠올라서......

다시 연습하고...... 그 반복이...... 왠지 즐거워서......

리사

그렇지~ 왠지, 연주하는 손이 멈추지 않았는걸

유키나

모르는 사이에 해가 지고, 또 해가 떠도 깨닫지 못 했다니......

유키나

우린, 어쩔 수 없이 음악을 좋아하나 봐.

사요

.......네. 그렇다고 생각해요

리사

응. 그렇지 않으면, 이런 엉뚱한 일을 할 리가ㅡ

아코

아......

리사

아하핫, 아코, 타이밍이!

아코

미안~! 너무 좋은 이야기해서 참고 있었어!

울면 안 돼, 울면 안 되는데!

린코

후후...... 다 같이 아침밥, 먹을까요......

사요

여기서 먹는 건 좋지 않아요. 스튜디오 밖의 테이블로 이동하죠

아코

네~! ......에, 와앗!

리사

왜 그래 아코, 괜찮아?

아코

괘, 괜찮아......! 왠지 발에 힘이 풀려서~

유키나

참, 이 정도로 휘청거리면, 라이브에서는......

아코

유키나 씨? 왜 그러세요?

유키나

무릎 힘이 빠져서, 일어날 수가 없어

아코유키나

......풋,

일동

아하하하하ㅡ

후후후......

아코

뭐야, 유키나 씨도 남 말할 게 아니잖아요~!

유키나

나는 아무렇지도 않은 줄 알았어.

리사

우왓, 저기 거울 봐! 우리 너무 꼬질꼬질한 거 아냐?

아코

아하하핫, 진짜네! 다크서클까지 선명해!

아코네 엄청 멋없어~!

린코

정말, 엄청난 얼굴이네요...... 후후후

사요

어쩔 수 없는 일이긴 하지만, 이건 역시......

리사

이러면 부끄러워서 밖을 못 걷겠다구~!

유키나

후훗...... 이런 날도 있는 거지.

음악을 계속하는 한.

---

출처:https://gall.dcinside.com/bang_dream/4578499