많은관심 가져주셔서 감사합니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

산타로리 (좋아요 68)

브라운공략 300리세를 달리는 브린이를 위한 통합 개요 공략팩 1.0ver <-목차 해당항목 좋아요 제외함

왜 브라운더스트를 하는가?

리세마라를 해야하는 이유

브라운 일퀘루틴

델사딕 영업글

5성쩜핑 관련 이야기(2022.10.1 ver)

브라운 늒네의 길

늒네를 위한 간단 룬 가이드

늒비용 신화룬 가이드

늒비용 영혼장비 가이드

하루나 기용 뉴비 수렵 월보 전 졸업

늒네 수렵보스 주화컷

테리온 늒네팁

자라탄 늒네팁

고르고나 늒네팁

syw (좋아요 10)

법딕 리세하려는 브붕이들 제발 엔마 스타트 하지 마셈

qwertyy (좋아요 27)

덱짜는법

신치광이가 될꺼야

온천원숭이 (좋아요 19)
신규 유입을 위한 델사덱 리세 가이드
뉴비용 협토 가이드

ㅇㅇ#45431140 (좋아요 59)

[뉴비 공략 1편] 리세로 뭐 먹고 가면 되나요?

[뉴비 공략 2편] 점핑 뭐 받나요?

[뉴비 공략 3편] 커스텀 뽑기 뭐 하나요? 명함 편

3ddy (좋아요 116)

[뉴비를 위한 델사히드네 덱 공략] 엘리시스 리세 이후 브린이들이 해야 할 것.

[뉴비를 위한 델사히드네 덱 공략 2] 일반 결투장 배치와 유닛, 효율 강화 알아보기

[뉴비를 위한 델사히드네 덱 공략 3] 월드 결투장 배치 및 용병과 효율 강화 알아보기

[뉴비를 위한 주문암기 덱 공략] 리세 끝난 브린이가 해야할 것

[뉴비를 위한 델사히드네 공략 4] 대항해 각종 보스 전 / 대항해 즐기기

묘라운브붕이 (좋아요 10)

악성지상66~70층이진짜개씨발이라도저히못깨겟어요

브린이용악성지상66~70층

(장문)뉴비는모를수있는"딜러는왜꼭맹공룬인가요?"

도롱이 (좋아요 6)
법덱이 뉴비가 하기 힘든 이유가 무엇인가

류승룡 (좋아요 20)
사진 빵빵하고 해설 짱짱한 브더공략 브더 메인 컨텐츠 즐기기

또다시 뚫어보자 길드전

포기 말고 길전 하자

뉴비가필요해 (좋아요 30)
리세끝난 뉴비가 해야할 것

덱 유형별 뽑을 용병 범위

뉴비들을 위한 협토버스 타는법

점핑 3개로 운반 월보 10주화

아크스타 졸?업?

나탈리가 0강이 아니라서 52층 못깨는 브붕이를 위한 딕

자우플 (좋아요 19)
[뉴비용 대항해 보스] No에딘,No델사 feat.하루나

피해타입 방어타입 넘많아서 뉴비들 보라고 정리해옴

브라운월드 (좋아요 5)
뉴비용? 신화용병 관련 기초 설명

가드무시방어무시보호무시 (좋아요 17)
<뉴비 공략> 브라운 심폐소생술 번외 1편

<뉴비 공략> 브라운 심폐소생술 번외 2편

=================================================================================

1위 3ddy 116

2위 ㅇㅇ#45431140 59

3위 산타로리 68

4위 뉴비가필요해 30

사실 123위의 좋아요차가 나머지에 비해 압도적이고
4위만 좀 비등비등해서 살펴봤는데
쳐낼글이 없던건 아니였으나 쳐내도 5위랑 동률이라
그래도 글 많이 쓴 걸 감안해 변동은 없었습니다

제가 뽑은 뉴비에게 도움이 될만한 글을 써준 2명은
1.qwertyy
2.자우플

모든글을 읽어봤는데
다들 하나같이 악마성이든 신화든 길전이든
겹치는것 없이 각각 여러 컨텐츠에 맞춰 좋은 공략글들을 써줘
우열을 가리기 진심 어려웠습니다
쳐낼것도 딱히 없더라고요

그래도 나름의 이유를 생각해서 두명뽑았는데

1의 브붕이의 경우 4위랑 표차가 크게 안난것도 있고
가장 기본이라고 할수있는 "덱짜는법"이란 공략이라는점이 맘에 들었습니다
스크롤을 아무리 내려도 글이 안끝날정도로 길게 써준것도 고평가의 요인입니다

2의 브붕이같은경우
이게임의 가장 필수적이나 너무 복잡하게 얽혀있다고 생각되는 피해타입들을
모두 정리해왔다는점에서 이게임에서 가장 핵심을 찌르는 공략이 아닐까 생각이 들었습니다
또한 개인적으론 결장 백그라운드화 이후 결장 돌아가는동안 겜을 켜놔야할텐데
뉴비가 그나마 오래 잡고있을만한건 대항해라는 개인적인 생각이있고
거기에 맞춰서 뉴비전용 대향해 공략을 써준것을 또 높게 평가했습니다

결국 공략에 우열이 있던것이 아니라
개인적인 취향이 많이 들어간 선택이였으니 양해부탁드립니다
이 이외에도 공략을 써준 많은 브붕이들도
정말 감사하고 수고하셨습니다

==============================================================================

@3ddy 

@ㅇㅇ#45431140

@산타로리

@뉴비가필요해
@qwertyy
@자우플

이 여섯에게는
브버거 3개
브치킨 1개
브라운굿즈 1세트
커미션 1회
중 하나가 증정될 예정이며 토요일날 불러 룰렛돌리겠음 수구
경품에 대한 자세한 참고사항은 여기

다시한번 많은참여 감사합니다~~