요세 Cai가 계속 병신짓해서 노벨리스트 말도 나오고 있던데, 혹시나 결제하거나 해보려는 사람들이 알아야 할 것 몇개 적어봄.

1. 일단 노벨리스트는 cai마냥 챗봇 형식이 아님
 nai랑 비슷한데 좀 더 일본 느낌이 강하다고 보면 됨.
내가 소설의 일부를 일본어로 적어서 입력시키면 ai가 뒤 문장을 조금 작성하고 다시 내가 뒤를 작성하고, 이러는 행위를 반복하는거임.
따라서 채팅 형식으로 진행하는 것 자체는 가능하지만 cai같이 캐릭터랑 이야기하는 느낌은 없음.

2. 일본어 꼭 못해도 상관없음.
ain언급하는 댓글에서 맨날 보이는게 자기는 일본어 못한다는거임.
물론 일어를 알면 더 쉽게 진행이 되겠지만 번역기만 가지고도 충분히 잘 진행할 수 있음.
가끔 번역기가 이상하게 번역해주는건 번역본을 한번 돌려보는걸로 충분하고 문법 조금 삐끗난건 알아서 잘 걸러들음.
또 어짜피 자주쓰는 단어들은 익히게 된다.

3. nsfw 컨텐츠 잘 뽑음.
ain은 일본쪽 감성이 섞여서 그런가 진짜 다양하고 신기한 플레이가 가능함, 또 행위중에 캐릭터 반응도 야무짐.
nai를 쓰다가 ain으로 넘어온 이유가 캐릭터들이 잘 가다가 야스때만 되면 파워쎅쓰를 하니까 좀 거부감들어서 바꿔본건데 확실히 번역기로 돌린 번역체만 감당이 된다면 영어보다 더 꼴린다고 생각함.

말한것중에 이상한거나 물어볼거 있음 댓글달아주셈.

인증용 : LIP가 작성