이 동네 실거주자임

약 1년 가량 거주중임 세종시민으로써 세종 혹시라도 그럴 일은 없지만 방문하신다면 잘 숙지하시면 도움이 되실겁니다.

1.조치원

세종 교통의 요지, 무궁화호나 기차타기에 가장 용이한 곳임 601번 타면 세종신도심에서 직빵으로 갈 수 있고 세종 들어올때 고속버스나 기차를 이용하는데 기차 이용객은 대부분 조치원에서 하차하고 군부대도 주변에 있어서 이용객은 준수하며 주변에 조짬(조치원 짬뽕) 돈가스 맛집이 있으며 조역거(조치원역앞 거리)에 약국과 병원들이 많이 있음

2.부강/연동

여기를 들리실 계획이 있을 가능성은 매우 희박하며 한화 l&c 공장이 랜드마크, 학교는 부강초/중과 하이텍고가 있으며 부강역이 위치해 접근성도 낫베드 세종 신도심에 잘 없는 파출소가 존재함, 저 옆짝에 부강터널 지나면 청원산성도 있음

연동면은 철덕들이 좋아할만한 폐역인 내판역이 있으며 접근성은 걍 쓰레기임 학교는 연동초/중이 있음

3.소정/전의

소정은 소정리역과 소정초 그리고 대곡리 3층 석탑 말고 암것도 없음

전의는 그나마 큼,  전의역과 전의초/중이 위치함 향교량 무슨 효열문 하나 있음

4.연서면

고복저수지 드가는 입구에 있음. 고복저수지 가는 버스가 하루에 4번 다님 극악의 접근성

6.장군면

접근성은 자체 마을버스 다녀서 괜춘한듯 서세종 톨게이트 바로 앞이고 장기초/중 보건지소도 있음

7.기타

세종 동남쪽에 매포역 위치(폐역) 쌍용양회 매포공장이 랜드마크

세종 서남쪽에 금강자연휴양림 있음 나쁘지 않은듯

8.신도심

걍 동네여 노원보다 사람 덜붐비고 놀때는 더럽게 없고 걍 옆동네 대전처럼 노잼의 도시임 모든것이 정부청사로 설명되고 느그 아부지 뭐하시노가 아니라 느그 아부지 몇급이노? 바로 나오는 동네 조카 말 들어보니 친구들 부모님 중 반은 사업하고 반은 공무원이라함. 랜드마크로는 정부청사랑 호수공원 있음. 스포츠 시설은 기깔남 야구동호회 하는데 공무원들 몇명이랑 같이해서 호수공원 야구장 빌려서 야구하고 그럼. (금남면은 신도심으로 분류)

이정도도 최대한 끌어모은거다 ㅋㅋㅋㅋ 병신도시

개추부탁한다