강원도 이외에 지역에서 눈이 쌓이는 게 신기한 일이라고 하는 사람이 있는데 우리는 눈 오면 기번 3cm는 깔리고 시작해서 그리 놀랍지는 않음. 눈이 안오더라도 날씨가 춥다고 하는데 대구에서 온 애가 여기서 어케 사냐고 물어봄

된장국수 딴 지역에서 안파는 거 놀라움

아빠 따라서 고깃집 자주 가는데 항상 된장국수 나오고 안나오더라도 소면 추가해달라고 하면 해주는 가게들 엄청 많은데 딴 지역에서는 소면이 안들어가는 거 보고 상당히 놀라웠음.

산이 아예 없는 평야를 본 게 내 인생에서 몇 번 없음

예전에 경주가서 산이 아예 없는 지평선을 봤는데 포토샵으러 지운 것 같아서 신기했음 춘천은 동서남북 모두가 산이라 6.25 전투때도 유리했다고하고 진격거 월 마리아처럼 담 쌓아놓은 느낌이라 하나의 큰 마을이 형성된 것 같다는 사람도 있음

감자로 거래하냐고 하는데

뭐 이건 말할 필요없이 사실임 ㅋㅋ

근데 양식이나 고급 레스토랑에서는 안받아주는 경우도 있는데 이럴때는 강원도민 전용 감자페이 어플 이용하면 됨.

지역감정이 많은 걸 처음 알음

어차피 같은 나라 사람인데 서로 혐오하는 감정이 있는 사람들이 있는게 신기했음 앞으로 태어날 세대로 갈 수록 지역감정이 없어지기를 바람

서브웨이 없음 원주에 생긴다고는 하는데 한 번 기회되면 먹어보게

닭갈비 유명하다고 하는데 난 요즘 닭갈비 안먹은 지 좀 됨 닭갈비는 직접 가서 먹는 걸 추천함 그리고 의자있는 집보다는 그냥 장판에 앉아서 먹는 집이 은근 맛있는 집임

레고랜드

레고랜드 어차피 적자인데 그냥 유적지나 더 조사했으면 좋겠음 뭐하러 이렇게 규모가 큰 유적지를 그냥 묻어버릴려는지 생각이 듦 참고로 레고랜드는 어른이나 애들이 탈 게 롤러코스터밖에 없음 아가들이랑 가는 사람은 레고판매존을 조심하기 바람 근데 커스텀 미니피규어 만들어서 사는 건 아이들이 좋아하는 게 한눈에 보이니 참고하고 싶은 사람은 참고하길 바람.

나중에 춘천 살면서 또 다른 지역이랑 다른 점 또는 신기했던 점 있으면 글로 적어봄