롭로이

진토닉

커피빈 훈연한 블랙러시안

서울 모 바 시그니처인
얼그레이 올패

석류 머들링한 잭로즈

코젤 라거

카시스우롱
퇴근주로 개오짐 ㄹㅇ

생강청 사용한 모스코뮬
보드카에 청양고추 인퓨징해볼까 생각중임

자작 피치김렛
수정좀 많이해야할듯

진피즈

간만에 모카포트꺼내서 만든

아이리시커피
가끔은 드립대신 요놈으로 섞어도 맛남

간만에 군대 휴가나온 친한 동생이 자기 지인들 데리고와도 되냐고 물어봐서
각잡고 홈바 준비함

첫잔으로 서브한 롭클럽 셰리 스파이스드
불량식품같으면서 직관적인 단맛이 인상적인 스파이스드럼임

브랜디를 처음 마셔본다는 손님에게 레미마틴VSOP를 서브하는 모습인듯
얜 또 언제찍었다냐

저녁으로 먹은 페퍼로니피자

그리고 피자와 함께 페어링한
락잔버전 쿠바리브레
반주로 마실때는 럼을 적게넣고 시럽과 라임을 조금씩 추가해서 드링커블하게 만드는게 좋음

웨스트빌리지 재즈클럽
카시스와 베르뭇, 피트위스키

아디오스 마더뻐1커
롱아일랜드 아이스티의 변형임

그래스호퍼
평소엔 민트비중 줄여서 만드는편인데
주문한분이 베스킨라빈스 민초느낌 원하길래 민트 증량해서만들었음

동생 막잔인 발베니 15년 마데이라캐스크
면세점픽중에서 은근 괜찮은듯

마감치고 잔닦는중이었나
암튼 그럴거임

샤르트뢰즈토닉
교보문고맛이났어

이번에 일본에서 직구한 재패니즈비터 두종류
유자비터랑 우마미비턴데

우마미비터는 다시와리에 한번 써봐야할듯

야식으로 마신 수프칵테일
버섯수프에 후추 파슬리 맛소금 살짝치고
조니블랙 10ml 추가했음