여기 공지를봤는데 이글을써도 되는지몰라서 ..ㅠ 지금씁니다

주딱님이 글을 쓰셔서 사과문 써봅니다 

애기오리라고도하고 leshar 라고도합니다.

그동안의 있었던 일 생각해보면서 씁니다.

1 이게 콩터에서 있는말이죠. 저는 드볼파를 너무좋아했기에 콩터 오프를 할떄 자주갔었습니다. 어린마음에 항상 설레고 배우는마음으로 했죠.

제가 어린나이기도했고, 콩터분들 나이가 꽤되셔서 그냥 빨아주기만한거같아요. 해외가면 와 어떤선수 어떻게잘하나 영상보면 매우잘하는데 이말도하고, ???는 반응도좋으시고 무슨캐릭터에 이해도가높다 많이배운다 이런말을 많이했습니다. 그래서 말을 조심하고 행동도조심했죠. 오히려 아무것도 안했습니다 그냥 게임하고 앉아있고

오히려 터치할일도 아예없엇죠. 그리고 화를낸적도 단한번도없습니다. 저보다 나이많으신분들뿐이고 그냥 즐겁게 겜하려고 왔는데 분위기를 곱창낼이유도없을뿐더러 이 공간안에서 게임하는것이 기뻣을뿐이라 그래서저는 그냥 겜하시는분들이랑도 친하게지내고싶은데 어색했을뿐이죠. 그래도뭐 친해지고싶어서 누가누가 한국드볼파를잘하니 좀이끌어주시면 한국다른 선수들도 힘낼꺼같다 이런식으로 마음에없는말은 아니지만 부담스러운 말이 될수도있겟네요. 그래도 어색했기에 그냥 콩터에서 게임하는걸로 족했습니다. 근데 콩터를 가는 다른지인들이 해주는말이 제욕을한다고 말을해주더군요. 그때저는 아 내가 뭔가를 잘못했구나 생각했는데 솔직히말해서 진짜 무엇을 잘못했는지를 모르겠어가지고.. 엄청 답답했습니다 내가 무슨 비매너를했나 상대를 욕햇나.. 그거떄문에 잠도못자고 정말 친해게 지내고싶었습니다. 근데 제맘대로되는것도아니었고 저를 그런식으로 본다면 제가뭔잘못을했는지 알고싶은것이엇고 오프라인상에서 내가 모르는 나쁜버릇이라던지 있는가 싶었습니다. 근데 그이후에 제가 피하니 그쪽에서 먼저 사과를 주더군요. 처음에는 엄청친근하다가 나중에 차가워진 이유가 형동생할까봐 였다고 들었습니다. 음.. 너무 사이가 좋아지면 오히려 민폐가될수도 있으니 그럴수도있군 하면서 다시 사이가 좋아지는듯하더니 다시 차가워지고 또 뒤에서 들리는 말은 있고 그래서 그냥 내가 뭐잘못했구나. 콩터에서 진짜로 무슨짓을햇냐라고하면.. 생각나는건 

모니터큰자리에서 계속 연승해서 계속 앉아있던 그거말고는 아예모르겠어서..그리고 어찌저찌 저아는 지인에게 직접적으로 저에대한욕을해서 제가 전화해서 오해풀고 그냥 그렇구나 하고있습니다. 

2 잼민이 시절 멜티블러드떄 철권 고수 닉네임 사칭했었습니다. 죄송합니다. 그떄당시에 뭐제가 잘하는것도아니었고 뭔가좀 있어보이고싶어서 했습니다.

유저들에게 좀무시하는 경향의 말을 많이 들어서 그나마 한국에서유명한철권유저 사칭했습니다. 이건 제잘못이고 어릴떄의 일이지만 제가 계속 안고살아갈겁니다.

사과문은 1대1로 보낸것들이많고 이문제로 싫어한다면 받아들이겠습니다.

3 초청전 노쇼..

이건 극의도 있고 여러가지사정이섞여있는데, 우선 대회관계자분들에게 피해를준거에대해 엄청 크게 죄송하다고 생각하고있고요.

그떄가아마 군대에서 돌아오고 별로안됫을떄입니다. 군대문제도있고 저위에1번 문제도있고 가족문제도있고 개인사정문제떄문에 정말 폐인처럼 살았어요.

멘탈이 정말 많이 흔들렸습니다. 그떄 이 초청전은 온라인으로 한다고 들었습니다. 그래서 신청을했고 아무생각이없었는데 어느아침에 오프라인으로 바뀌고

프로필 사진도찍고 큰 스튜디오에서 한다고들어서 저는 그때 사람보기가 힘들어서 그 공지가떳을때부터 이건 나가기 힘들꺼같다. 라고 생각했습니다. 그래서

그 공지가 나온뒤 아는형한테 연락해서 고민도 말하고 그랬어요. 그래서 결론은 안나가기로 했습니다. 그리고 그날 밤에 극의한테 화도나서 

그이후에 대회에 안나간다고했습니다. 극의 이전에 말을했어야했는데 지금까지 죄송하다고생각합니다. 극의하던유저분이 오프에서 저한테 헤드락도걸고..

떄리기도 해서 극의까지보니 더화나서 감정적으로 행동했습니다. 죄송합니다.

4 뉴비에게 기본콤보나 6중 이런거가 우선이라고 저는생각했습니다 역가드 초대쉬 어시 이으는콤보 이런거등.. 갑자기 뉴비한테 퍼지점프 안전대쉬 약딜레이약 이런거

는 오히려 차차 알아가면되니 지금은 필요가없다. 라고 생각해서 말합니다. 그래도 테크닉들 궁금한거 있으면 다 알려드렸습니다. 다만 이 테크닉은 필수다 아니다 할떄

필수까지는 아니다. 이랬을뿐입니다. 오히려 그테크닉을 쉽게하는법이라든가 타이밍이라든가 결국알려드릴껀 다알려드렷어요 .. ㅠ 왜안알려주면서 이런거에 민감하신    지모르겠네요. 

5 친한 아는동생이었습니다.. 저한테도 뭐라하고 티키타카 장난 한거입니다.

6 갈라치기라면 저기 위에1번분들 말고는 없는거같습니다. ㅇㅇ님 뒷담이라.. 저는 항상 저에게 잘해주신분말 나오면 좋으신분이지 라고만한거같은데

ㅇㅇ님은 저에게 콩터떄도 같이와주셔서 겜해주시고 같이즐겁게하고 ㅇㅇ님집에 초대받아서 게임하고 고민도받아주셔서 정말좋게생각한분이고 좋아했던분입니다.

같이 아는분 음식점도 가구요. 그래서 그떄 ㅇㅇ님집가서 고민들어주시고 같이겜해주셔서 정말 멘탈적으로 케어가됬는데 이렇게 글쓰셔서 조금배신감도 드는부분인데

1대1톡을 한이후 들어보니 자기 콤보 셋업 무시했는데 그걸 사과안해서 라고 하시네요. 네 제가 잘못한거같습니다. 제가 그걸미리알고 사과를했어야했는데

7 제가폴더만든게아니라 1대1톡으로 갑자기 그사진들이보내졌습니다 저랑 그분이 말씀하신 사진들 그래서 제가 1대1톡으로 말을걸었는데 씹으셔서 톡방에다가 말씀드린    겁니다. 그리고 애매하게풀린문제가있기도하고 확실하게 궁금하기도하고 그리고 잘끝냈습니다. 제가폴더만든게아니라 그분이 찍은걸 올린거기도하고 애초에 랜뽑 찍는사진들도 제지인이 저한테 장난칠떄 그럴때 찍어놓구요. 그냥놀리는용으로..

이정도네요 저도 정리하면서 여러일이 생각나네요. 이런저런 일들이많이있었는데 죄송하는일들은 아직도 죄송합니다. 그래서 싫어하면 할말은없구요.

ㅇㅇ님이 시즌1부터 콤보 올리고 뭐가뭐가좋네하시고 시즌3 끝날때까지도 올리셔서 처음에는 다좋다고했는데 지금은 그저 좋은건좋고 안좋은건 안좋은거같다 라고 말씀드린 이게 맘상하신거에 대해서 제가죄송합니다. 제가 그걸알지못하고 사과못드린점 죄송합니다.

1에서 있었던일도있고 군대도있고 여러가지일이있어서 우울증 약 먹으면서 좀여러가지 곂친거같습니다. 죄송합니다.

ㅇㅇ님도 콩터에서 자기 뒷담을 까느니.. 요리조리 바뀌시네요. 자기가 공대공최강이다 대회에서는 힘을못쓴다.. ㅇㅇ님 말나오면 다좋게말씀드렸는데 뒷담을 까신다고하시고  디코나 카톡없엇으면 캐주얼이된다

지금도 충분히 캐주얼되구요. 저도 우선 캐주얼을 돌려보고난뒤에 서클을구합니다. 랭크의날도 만들었지않앗나요.. 그래도 안되는거는 그냥 사람이없는거에요. 오히려 뉴비들은 디코에 오는게 더친숙할꺼구요. 그리고 오히려 나이값을못하네.. 그자리에있으면 책임이라니 전 자리에 앉아있는것도아니고.. 그냥일반유저이면서 오히려 저보다 나이가 훨씬높으신분이 이러니 더배워갑니다.오히려 자기가 드볼파를 접을꺼니 글쓰고 간다 암튼 사과글쓰셈 과장한건미안한데 암튼 글쓰셈 이렇게채팅치시고.. 

경험되게해주셔서 감사합니다.

디씨에올린글 복붙했습니다. 제가 채널은 잘몰라서요. 1대1로할말이지만. 글을올리셧구 나는판뜰꺼니 사과문써주셈 이라셔서 디씨에썻는데. 다른분들이 채널에도 올리라해서 올려봅니다.