키 192 몸무게 94, 나이는 27 남자이구요

근육량은 43kg, 체지방량은 16kg, 체지방률은 17% 정도입니다.

기초대사량은 한 2000kcal 정도 되는 것 같아요.

그동안 시도해봤었던 다이어트가

1. 키토제닉

2. 닭고야

3. 탄:단:지=3:5:2로 기초대사량만 채워서 먹기

이정도였는데

1, 2는 하면서 성격도 버리고 피부도 망가져서 포기했고

3번은 엄격하게 지키기가 매우 어렵더라구요.

제가 혼자서 식사를 차리거나 할 때는 저울로 재서 지킬 수 있는데

사회활동을 하면서 외식을 하게 되면은 눈대중으로 몇그램 몇그램 이렇게 재기도 뭐 하고 정확하지도 않아서..

나름대로 지켜보겠다고 했는데 잘 되지는 않았습니다.

거의 한 4달동안 체지방이 17%에서 변하지를 않네요

운동은 제가 요족에 일자 허리라서 달리기같은 유산소 운동이 버거워서

90분정도 웨이트 트레이닝만을 주 5일간 3분할(가슴삼두/등이두/하체어깨)로 실시했었는데

유산소 운동이 없는 것과 식단이 원인이 아닐까 생각했습니다.

그래서 일주일 전부터 소식을 시작하고 60분정도 웨이트 트레이닝(3분할) 진행 후 30분정도 7.0 km/h 의 속력으로 걷기를 진행중입니다.

아직 일주일 째라 큰 변화는 없습니다만 이렇게 진행해도 무방할까요??

제가 자취를 하는게 아니기도 하고 엄격한 다이어트 식단은 사회 생활 하는데 많은 지장을 줘서 어렵습니다.

지금 하고 있는 다이어트를 한 2달 정도 진행해볼까 생각하는데 여러분의 생각은 어떠신가요?

다른 다이어트 방법을 도입하는게 좋을까요? 아니면 이대로 진행하는게 좋을까요?