안녕하세요!

제목 그대로 제가 제작중인 게임 '두 영웅 이야기'의 데모가 나왔기에 소개하러 왔습니다!

트레일러는 영어로 찍었지만 한국어 번역 돼있습니다!

0. 대하여

이 게임은 로그라이트 덱빌딩 게임으로 타이틀대로 두 영웅의 세상을 구하기 위해 싸우는 모험에 관한 이야기 입니다.

플레이어는 두 캐릭터를 조작해 최종지점까지 둘 모두 죽지 않고 도달하는게 목표입니다. 이 과정에서 플레이어는 여정에 도움이 될 무기와 유물을 획득할 수 있으며, 모든 소지품과 체력 등은 캐릭터간 공유가 되지 않기에 상황에 따라서는 서로 다른 전략이 필요합니다.

진행은 간단하게 맵에서 선택 가능한 노드를 골라 그에 맞는 상황을 맞서는 거죠. 상황은 총 3가지로 전투, 이벤트, 상점이 있습니다.

1. 전투

전투는 턴제로 진행되며 각 턴은 5개의 행동으로 이루어집니다. 이 중 2개 혹은 3개의 행동은 적이 가져가며 나머지 행동들을 플레이어가 가져갑니다. 

매 행동마다 플레이어는 보유중인 무기들 중 무작위로 하나를 받고 그 무기로 할 수 있는 동작 세가지 중 하나를 선택하게 됩니다. 그 후, 다음 행동이 남아있을 경우 이를 반복하며 모든 5개의 행동이 세팅되면 턴이 재생되며 왼쪽에서부터 차례로 적과 플레이어가 교차하며 행동을 실행합니다.

전투 종료 후에는 보상을 획득하고 지도에서 다음 목적지를 선택하는 걸로 반복입니다!

2. 이벤트 및 상점

여행이 재밌는 이유는 예상치 못한 상황이 일어나기 때문이죠. 전투 대신 선택할 수 있는 이벤트 지역은 말그대로 무작위 상황이 나오고 그에 해당하는 결과를 선택하게 됩니다. 때로는 부정적인 결과만 있을 수도 있지만 그 역시 인생의 일부죠. :)

상점에서는 전투 보상 및 이벤트에서 획득 가능한 금화를 사용해 무기나 유물 혹은 무기에 마법부여를 할 수 있습니다. 설령 세계가 망해가더라도 자본주의의 산물은 힘을 잃지 않죠. 제대로 된 투자는 분명 성공적인 결말로 이어질겁니다.

3. 스토리

여정 도중 특별한 노드에서는 선택에 따라 스토리가 진행되어 컷신을 볼 수 있습니다. 두 영웅 모두로 관련 스토리를 보면 다음 스토리 노드가 생성되고 이를 통해 영웅들에 대해 배우실 수 있습니다. 다만 여정은 더 힘들어지죠. 옳은 일이 뭔지 아는건 쉽지만 실제로 행하는건 어렵듯이 말이죠.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 살포시 스팀 링크를 두고 가니 게임이 맘에 드신다면 찜하기 한번 부탁드립니다!

https://store.steampowered.com/app/2721960/Tales_Of_Two_Heroes/