https://arca.live/b/langrisser/56387580?p=3

*고유효과

흡혼 (영혼 흡수) 의 칼날

병종상성 무시,  전투진입시 피해량 30% 증가, 전투 시작 시 '칼날 혼력' 획득: 공10%, 이속2 증가.
사망 시 '칼날 혼력'이 소모되며 피50% 으로 부활은 1회만 가능. 부활 후 피회복량 50%감소

'칼날 혼력'은 해제 불가이며, 중첩 안댐. 

적군 사망 시 그 위치에 '영혼 가루' 생성, 행종시 SP젤다 한바퀴 내 '영혼 가루'를 소모하여 '칼날 혼력' 보충

'영혼 가루'는 장판 최우선순위 임

*액티브

순검

‘영혼 가루’를 지닌 적에게 텔포(웨탐의 그거처럼) 동시에 면역 및 공20% 증가 획득, 지속2턴

재이동이 3회 가능하고 재공격도 가능

저항의 칼날

주변 2바퀴 범위내 적에게 0.3배 범위딜 및 피해감소20%와 재행동 금지 디버프 피해 입힘. 2턴 지속

*3코 각성

결단의 칼날

패시브 

행종 시 '칼날 혼력' 획득 및 주변 한바퀴에 있는 적들에게 0.1배 범위뎀과 피20%회복

액티브

1.8배 물리공격, 전 버프 5개 제거 및 '쇠약' 획득: 치명타 발동 불가 무시 (힐다 크리 못뜨게 하는거 반대라 생각하면 될듯) 지속 2턴 및 해제 불가능

->> 요 쇠약 보유 시 일어나는 치명타 발동 불가 무시 효과는 PVP에서만 효과 있음

하고 나서 보니 저 혼력 칼날 관련 번역이 매끄럽지 않고 좀 이상한데.. 

번역을 잘못했능가 늙어서 글씨가 눈에 비질 않능가 둘중 하날 듯.

항상 그랬듯이 참고만 하라구