야수교 소형차량 운전병 수료

보급수송대대로 감

편제는 수송대대 운전병인데

보급중대에서 훈련 사고 터져서 보급계원 자리가 급하게 필요함

본인 엑셀 자격증&행정학과랍시고 날라감

( 그 행정이 이 행정이 아닐텐데 ㅅㅂ)

근데 수송중대는 당직대기 운전병 인원 꼭 필요하다고 내가 있어야한다고 함

( 직할대치고 ㅈㄴ 넓어서 레토나로 잡일 처리 ㅈㄴ 많이 함)

야간 근무 빼준다는 계약으로 보급계원&당직대기 동시에 함

일병 꺽일 때 쯤 사단에서 병사 성장 뭐시기 프로젝트 하겠다고 함

전투능력 미달 병사 육성 뭐 그런건데

본인 사격 6발따리라 착출당함

바로 보병연대로 한달 파견 날라가버림

한달 내내 사격&무슨 이상한 전투훈련만 ㅈㄴ 함

평가 잘 받아서 포상휴가는 개꿀이었음

자대 돌아왔더니 군지검 있다고 함

물자검열은 우리 직할대에서 한다고 하는데

일반보급 준위가 나 찍고 데려가버림

이유는 '보급 지식있음&운전 가능' 이었음 ㅅㅂ

한 달 동안 사단 뺑뺑이 돌면서 물자점검함

그래도 포상휴가 달달했음

거의 연속 두 달 파견 갔다오니 수송중대장이 바뀌어있음

근데 그 중대장이 나보고 '네 자리가 애매해서 편제 꼬인거 해결하기 골 아프다' 고 함

( 이게 내 잘못임????)

언제까지 이럴 수는 없다고 편제 꼬인거 해결하고 싶다고 함

그러더니 뜬금없이 의무대 파견을 보냄

군지검~유격이라는 환상의 훈련시즌동안 사단 뺑뺑이 돌 앰뷸병사가 필요하다고 함

(이걸 또 내가 왜 감???)

그치만 또 휴가 때문에 넘어감

한 달 가까이 의무대에서 잡일 하고 오니 내 편제가 드디어 정리 되어있음

본인 보급 중대 군수계원 되어있음

'왜 ㅅㅂ 나 보급, 그것도 군수에요??' 하니까

보급중대 군수 아저씨 찔려서 다른 부대로 날라감

그래서 상병 달고 어색하게 보급중대 막사로 입성

다행히 전역은 거기서 무사히 했음

2X 사단 ㅂㅅ들...