※드립 원본: 엘갤

아, 반갑습니다. 당신이 바로 그 최후의 인간...

오... 실례했습니다. 당신이 동양인인줄은 몰랐네요.

아뇨아뇨, 딱히 그게 문제란 뜻은 아니고요.

전 그냥 당신이 미국인일줄 알았던 것 뿐입니다.

아니 그러니까 서양인이 더 우월하다는 그런 소리가 아니라 그냥 당신이...

아뇨, 전 딱히 당신이 동양인이여도 불만 없습니다. 회장님이 아끼던 노예들 중에도 동양인이 있었어요.

아, 아뇨, 그러니까... 네, 방금건 말실수입니다. 그러니까 제가 하고 싶은 말은...

뭐라고요...? 전 당신이 분명 수학과 공학에 능할 거라고 생각합니다만. 가라테도 잘 할테고요.

편견이라고요? 전 편견 같은 건 없습니다. 그건 당신같은 사람들이나...

이봐요, 지금 얘기가 딴 길로 센 것 같군요.

안그래도 짱개만큼이나 수가 많은 철충 때문에 정신 사나운데... 아니 내 말은 그냥 수가 많은 철충 때문에.

좋아요, 미안한데 전 진짜로 당신이 백인인 줄 알았거든요.

네? 왜냐고요?

그야 씨1발 보통 이럴때 주인공은 맨날 백인이었으니까.

도대체 왜 하필 딱 하나 남은 인간이 동양인인건지 모르겠네요, 지금 절 웃길려고 일부러 그러는 건가요?

아뇨, 전 동양인이 웃기다고 생각하지 않습니...

우리 그냥 싸우면 안돼요? 진짜 얘기할수록 너무 불편해지는데.

당신 자꾸 미국을 다스리는 펙스의 회장 대리를 이렇게 대할겁니까?