오늘은, 일본 3.11 대지진이 10주년으로 한국 기부만 쏙 빼놓고 보도한 일본에 대해 알아보고자 합니다.

한일 관계와는 관계 없이 3.11 대지진의 피해에 슬픔을 함께하며 많은 한국인들이 기부에 동참하였던 사실을 기억하실겁니다.

하지만, 그 후 일본이 한국이 기부한 것은 쏙 빼놓고 보도하고 일본에서 혐한을 부추긴다는 정보글이 여러 커뮤니티에 올라오면서 뒷통수때리는 일본은 도와줄 필요없다는 여론이 많이 형성되었고, 결국 한일관계와는 관계없이 지속되었던, 여론으로 인해 인도적인 민간교류 영역마저 단절에 가까운 상황이 되었는데요.

오늘은 3.11 대지진 10주년으로 최근까지도 올라오는 뒷통수때린 일본에 대한 정보글에 대해 알아보도록 하겠습니다.

3년전에도,

2019년에도, 여전히 올라오고 있는 정보글입니다.

이 정보글과 항상 함께 올라오는 자료가 있는데 이거보세요;; 일본놈들 뒷통수오지네요;;

한국이 저렇게 도와줬는데 한국만 쏙 빼버린거죠.

이는 의연금과 구원금(지원금)의 차이로 한국은 적십자를 통해 구원금을 보냈기 때문에 의연금 순위에 나오지 않았던 것이죠.

근데 한국만 안나오게 일부러 의연금 순위를 사용한거 보니 일부러 쏙 빼놓은 일본 신문사한테 화가나지 않을 수 없죠.

하지만 위에 한국만 쏙 빼놓았다는 표랑 비교해보면 캐나다, 독일, 영국, 네덜란드등 다른 나라들도 상당수 빠져있습니다.

일본의 교육, 정치에 대해 욕을 하는 것과 건들지 말아야하는 부분은 다릅니다.

일본의 대지진을 축하합니다..