오늘 메이플스토리 대만 서버에 6차전직 쇼케이스? 그런 걸 했다는 모양임

신규 보스(웃음)

한섭보다 훨씬 잘 만든 컷씬(한섭엔 없는 직업)

뭐 여기까지만 봤을땐 그냥 그렇구나.. 하고 끝나는 줄 알았는데

강원기(전 메이플 디렉터, 현 메이플 IP 총괄) 발언이 개레전드임 시발 ㅋㅋ

안녕하세요. 메이플스토리 총괄디렉터 강원기입니다.

오늘 처음부터 뉴에이지 쇼케이스를 지켜봤는데 한국에서 했던 뉴에이지 쇼케이스보다 훨씬 멋진 공연 구성과 발표를 보게 되어서 정말 깜짝 놀라게 되었습니다.

그리고 또한 한국보다 더 열성적이고 환호성 많이 해주신 대만 메이플스토리 용사님들의 뜨거운 메이플스토리에 대한 사랑도 느낄 수 있었습니다.

마지막으로 지금 온라인으로 시청해주시고 계시는, 만 명 정도 되시는 메이플스토리 용사님들과 지금 현장에 찾아와주신 4천 분의 대만 메이플스토리 용사님들께 다시 한 번 진심으로 감사 인사를 전해드리고 싶습니다.

?

야 이 개새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보: 중국섭 매출이 개쩌는 던파랑 다르게 메이플은 내수 매출이 존나 많음

근데 내수 차별은 존나게 많이 당하는 중에 저런 발언이 나옴

? ㅋㅋ 미친새낀가