2018년 

"마! 우리가 IT 강국 아이가! 5G 그거해서 K-인터넷 할수 있겠나? 20배 빠르다매?"

"정부게이야 그정도는 씹가능이다 걱정 ㄴㄴ"

"그럼 28GHz 대역폭 줄라니까. 3년동안 각각 기지국 1만5천개씩. 너네 셋이 합쳐 총 4만5천개 설치해라. 아랐제??"

"아 걱정 ㄴㄴ, 잔소리 ㄴㄴ"

"와! 역시 K인터넷! 와! 빛의 속도! "

"키아ㅏㅏㅏ야 이게 국뽕이지 ㅋㅋㅋㅋ 두유노 k인터넷?"

"자 점점 더 빨라집니다. 먼저 5G요금제 가입하세요~"

2021년

"이상하다. 돈 비싸게 주고 쓰는 5G가 너무 느려요. 잘 안잡혀요"

"통신3사 게이들아 올해말이면 약속한 3년인데, 얼마나 했노?"

"아니 넌 씨발 우리가 노는걸로 보이노? 하고있다. 걱정 마라. 의심 ㄴㄴ"

"그래서 곧 약속한 3년인데 지금까지 각각 1만5천개중에 몇개나 설치했냐고"

"...........각각 대충 200개정도"

"???????? 뭐라고?????"

"아니 이게 돈이 존나 들어가잖아. 비싼 요금제 팔아서 돈 모아 설치한다고.  금모으기 운동 몰라? 아름다운 우리 민족이 돈 하나둘씩 모아서 결국 큰일 하는거 모르냐고"

"하..... 일단 2년 시간 더 준다... 5G 통신비는 계속 받고 받은만큼 설치는 꼭 해라... 알았지?"

"속고만 사셨나?  걱정 ㄴㄴ"

2023년

"자 2년 더 줬지? 얼마나 설치 했노??? 각각 1만5천개니까 적어도 각각 만개씩은 설치했지?"

"16......."

"1만6천개? 오 ㅋㅋㅋ 숙제내준거보다 더 설치했놐ㅋㅋㅋㅋ"

"각각 1600개...."

""

"아니 들어봐봐. 이게 돈이 존나 들어감. 비싼요금제 팔고, 이젠 망사용료도 받고 했는데도 모자랄듯."

"ㄹㅇ ㅋㅋ 글고 5G 건너뛰고 6G 가는게 더 나을듯"

"정부형, 나 못믿어? 우리가 IT강국 K통신사들 아니냐고"

"좃까 과징금 336억배"

"5년간 국민 삥뜯은 과징금이 ㅋㅋ336억ㅋㅋㅋ 우리 1년 영업이익이 4.5조인데ㅋㅋㅋㅋㅋ꺼어어어어억~병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"