0-1화 0-2화 0-3화 0-4화 0-5화 0-6화 0-7화 0-8화

1화 2화 3화 4화 5화 6화 7-1화 7-2화 8화 9화 10화 

11화 12화 13화 14화 15화 16화 17화 18화 19화 20화

21화 22화 23화 24화 25화 26화 27화 28화 29화 30화

31화 32화 33화 34화 35화 36화 37화 38화 39화 40화

41화 42화 43화 44화 45화 46화 47화 48화 49화

안녕하세요. 커오메 유저입니다.

우선 코코아쟝과 카오루군을 봐주시는 분들에게 정말 감사인사 드립니다.

처음에는 가볍게 스샷집으로 시작했던게 어느새 50화가 되었네요.

이제는 저의 일과가 된 만큼 저에게도 의미가 있는 시리즈가 된 만큼 이번 편은 전 화차에서 공지한 대로 설정집 비스무리하게 짤털+TMI좀 하겠습니다

주인공 코코아쟝

캐릭 만든지는 2년 가까이 됐기에

그 사이에 리터칭이 좀 많이 됐습니다

처음 만들었을 때

아ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 그 당시 최신 기술로 만든건데 진짜 지금보니까 ㅈ구리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차 리터칭

커마 실력이 좀 늘어서 지금이랑 많이 비슷해짐

지금은 이목구비랑 헤어모드 약간만 건들고 피부 다른거 써서 리터칭 해줬습니다

참고로 1차 리터칭 버전 프리셋은 커챈에 검색하면 나옵니다

주인공 카오루군

만든 목적부터 코코아쟝과 엮으려고 깎은 남캐

제가 만든 첫 남캐입니다

처음 만들었을 때

사실 남캐엔 비중 별로 안 두려고 했어서 지금에 비해 크게 달라진건 없습니다

초기 컨셉 스샷들

서브히로인 라일라

작중 본명은 라이라 이지만 처음 만들었을 때 명칭이 라일라여서 그냥 라일라라고 부릅니다

사실 작명은 시리즈 시작하고 덧붙인게 대다수이지만...

근데 라이라 라는 명칭 실제로 있었다는게 더 놀라웠음

초기 스샷들

사실 초기부터 잘 뽑아서 큰 리터칭은 별로 없는 편

사실 이 캐릭이 이 시리즈 트루 주인공이 아닐까...

시발 주인공보다 인기많지 말라고

...근데 내가 만들었어도 잘 만든긴 했음

서브히로인 히메코

초기 디폴트 네임을 '베가' 라고 해놨는데

이거 맞춰서 직녀성 이라는 의미 살리려고 성씨랑 이름 붙이면 '오리히메' 라는 말이 완성되게끔 작명했습니다

얘 작명하는게 ㅈㄴ 힘들었음

히로인 중에선 가장 최근에 만든 캐릭이라 사실 리터칭도 거의 없는 편

달라진 점이라면 송곳니 사라진건데

이건 프리셋 저장해둘 때 송곳니를 빼먹은걸 그냥 그대로 사용해서 그렇게 된 것

이 캐릭의 특징이라면 외형이 다른 캐릭에 비해 자주 역변한다는 건데

전 개인적으로 최근 만든 단발이 가장 좋네요

흑발은 나중에 에피소드 때문에 다시 나올 예정

조연 우미

닉네임 '피오' 라는 명칭이 초기 디폴트 명칭이어서 겜창 설정에 맞춰서 닉네임으로 설정했습니다

이 친구도 사실 만든지 꽤 된 캐릭이라 역변이 크게 된 편

초기 스샷

가장 크게 바뀐건 흉부 크기의 너프...이건 그냥 캐릭터성이랑 안맞는거 같아서 줄임

사실 이게 가장 큰 듯

그거 말고는 자잘하게 이목구비 개선 정도?

이 친구는 메인 에피를 넣을 생각은 없었는데 하다보니 스토리 만드는 재미가 있어서 넣었습니다

차후 에피도 기대해주세요...

타이치랑 쇼타는 시리즈 시작 후에 만든 애들이라 딱히 해줄 말은 없네요

얘네는 작중 나오는게 전부인지라 생략...

피오랑 엮어주려고 만든 남캐

이름은 생각해둔건 있는데 이건 작중에서 나올 예정

초기엔 잘생긴 캐릭으로 설정할 생각은 딱히 없었는데

예전에 만든 이 캐릭 참고해서 다시 깎고 설정 수정했습니다

캐릭 특성 상 가장 풋풋하고 미숙한 느낌을 많이 줄 예정이라 이건 기대해주세요

그리고 현실에서 안경 벗는다고 이목구비가 역변하는 일은 없으니 참고바랍니다

아 그리고 위에서 이름 이야기가 나와서 하는 말인데

각 커플의 이름은 어느 정도 대응되게 짓습니다

시노미야 코코아 - 츠키오카 카오루 (코코아, 카카오)

하루노 라이라 - 코우야마 타이치(라일라 꽃, 그 꽃의 양분이 되는 토지와 태양)

니시키오리 히메코 - 야스히코 쇼타(견우, 직녀)

당연하게도 위 두 명도 이름 대응이 있습니다

본명 풀리면 공개될 듯

누나 언니들

모카 같은 경우엔 초기부터 만들 생각이 있었는데

카오리는 좀 급조한 느낌이 있는 캐릭

지금 생각해보면 카오리는 동생 설정으로 할걸 그랬나 하는 느낌도 좀 있는듯

뭐...그래도 술친구 설정으로 써먹을 수 있는건 좋네요

덤으로 둘의 나이는 대략 30줄에 가깝거나 30대입니다

나이는 모카가 카오리보다 살짝 많음

이 친구는 지금도 고민인게...

조연으로 내보낸건 좋은데

엑스트라도 아니고 조연이라기엔 비중이 너무 없어서

그렇다고 비중을 주기에 시간 상 안될 것 같고...

아마 그냥 이대로 묻힐듯...

디폴트 네임은 '리비' 이긴 한데

지금은 딱히 정해둔 이름은 없는듯

사실 비화가 있다면...

원래는 혼혈 설정으로 외국에서 와서 낯선 와중에 자신한테 처음으로 잘 대해준 쇼타를 짝사랑하다가 히메코가 선수를 쳐서 성격 상 앞에서는 괜찮은 척 하지만 뒤에서 몰래 눈물 훔치는 전개로 써먹으려 했다가

민심 생각해서 이 설정은 그냥 폐기했습니다

히메코가 욕을 먹거나 얘가 눈치없거나 하는 말이 나올 것 같았기에...

근데 지금 생각하면 좀 아쉽네...

그 외

저기 가운데 캐릭

사실 저 캐릭이 제가 맨 처음 만든 자캐인데

얘를 주인공으로 한 시리즈도 있었지만 중간에 중단되었다는 일화도 있습니다

대충 이런 느낌

선생캐릭으로 등장하는 이 분

이 분도 간간히 등장시키고 싶었는데

딱히 등장할 만한 건수가 없어서 못나오는 중

할 말은 대강 여기까지 입니다

지금 시리즈 시점이 여름방학이 거의 끝나가는 부분이고

다음 에피부터는 개학을 할 예정입니다

시리즈는 아마 겨울이 지나가면 끝날 예정일 듯 하네요

항상 봐주시는 분들에게 감사드리고

앞으로도 엔딩까지 열심히 달려가겠습니다...

이 밑으로는 짤털이나 좀 하겠습니다

(만들다가 폐기한, 여름에피 마피아게임 짤)

(치어리더 짤)

(집사랑 메이드 짤)

(만우절 짤)

(코스프레)

(다키마쿠라)

(라이라 타이치 과거편 예고짤)

(트위터 편 만들 때 폐기됐던 스샷)