농업마이스터고 다니고 있는 학생입니다. 사회 수행평가 자유 주제라서 반도체를 선택했는데 잘 이해가 안 가서 이렇개 물어봅니다.

1.반도체 에너지띠 이론이라는 게 결국 멉니까??

- 따로 조사를 하는데 반도체 이야기하면서 에너지띠 이론이러는게 같이 딸려서 나오도라고요. 그림만 보고 이해가 된건 칸덕트 밴드랑 밸런스 밴드가 겹쳐 있으면 부도체고 띄워져 있으면 도체나 반도체인 거 같은데 이거 맞나요?? 저는 그냥 반도체 거리면 도체랑 부도체 사이라고 이해했는데...

2. 반도체의 분류

-저는 농업기계책으로 봤는데 n형,P형이 있다고 하네요. 양공인 가 하는 거랑 전자가 하나 더 남아도는 반도체라도 이해하고 있습니다. 캐리어랑 도펀트 이런 거 어렵게 들입니다. 반도체가 Si나 Ge에 P나 다른 원소를 불순물로 넣어서 만드는 거 같는데 이게 맞나요??

3.FET,MOSFET,CMOS가 먼가요??

-이건 제가 트랜지스터의 가능으로 조사한 건데 트랜지스터는 nPn형이랑 PnP형으로 나뉜다. 스위치 작용 증폭 작용까지는 교과서에 나와서 알겠는데 FET, MOSFET은 머라는 건지 이해가 안 되요 이름이 전계효과트랜지스터,메탈 옥시드 세미컨덕터 필드 이펙트 트랜지스터까지만 알겠어요. 씨모스,모스펫은 컴퓨터 부품에서 얘기 나오는데 있다 정도만 알고 있어서 이게 정확히 먼지 몰라요 .

4.다이오드는 정류작용,역류방지작용이 끝인가??

-다이오드는 종류가 많더라고요. 제너 다이오드,LED,광 다이오드. 근데 이거 다이오드 작용이 저거 두개 뿐인가요??

5.반도체 사업 관련으로 인용할 참고자료를 찾고 있습니다. 괜찮은 거 있으면 링크로 알려주세요 ㅠㅠ