리브

계단 쪽이... 너무 조용해요...

불길한 예감이 들기 시작하는군요.

스자크 소대와 조우했을 때를 기억하십니까?

카무이

스자크? 아, 승격자에게 당했다는 기록은 봤지...

승격자는 우리들 구조체의 구성을 숙지하고 있고, 각 부위나 탑재기능을 파괴하는 법을 파악하고 있습니다. 그리고 구조체를 특수한 침식체로 개조하는 것도 가능하죠.

그렇다는 것은, 파괴하지 않고 이용하는 것도 가능할 터. 예를 들면, 가짜 신호를 보내는 등 말이죠.

즉...

카무이

즉... 뭐?

지금부터 눈으로 보게 될 일에 대해, 마음의 준비를.

루시아

도착했습니다.

적은 보이지 않습니다... 전부, 구조체에요.

구조체병사

......

루시아

아직, 살아있어... 침식도 당하지 않았어요.

카무이

그치만 그 녀석들, 왜 아무 말도 안하는 거지?

루시아, 신중히...

루시아

네...

(전투 돌입)

루시아

이 부대의 상태... 조금 이상해요.

사지와 역원장치가 파괴되어 있어요. 간신히 생명을 유지하는 상태군요.

구조체

오....마.....

루시아

뭐라구요?

구조체

나한테... 다가오지마...

루시아

뭣....! 이 구조체들... 체내에 폭탄이!

카무이

뭐라고!? ....잔인한 짓을 저질러 주셨구만... 우웩....

현시점에서 폭탄을 해제하는 것은 불가능합니다... 거리를 두는 수 밖에 없어요.

통신중...

루시아

지휘관. 본부로부터 도장이라는 새로운 플랜이 내려졌습니다.

도장이란, 기체의 성능을 유지한채로, 외견만을 바꾸는 것이 가능한 장비입니다.

지휘관... 그... 저도 도장을 교환하는건가요?(오케이)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음. 오역 지적환영.