루시아가 쓰러짐과 동시에──리, 리브, 그리고 아이라가 탑 꼭대기로 달려왔다.

실패해버렸나.......공중정원, 화......윽!

아이라

뭐야!?

어느 틈에......

가브리엘

화수를 가진 당신이 이렇게 가까운 곳에 있는 저를 알아차리지 못하다니......

아니, '가지고' 있기 때문에 알아차리지 못한거겠죠, 정말 수고하셨습니다, 나의 동포여.

가브리엘의 일그러진 거대한 손이 곡의 몸에서 뽑아내짐과 동시에 그것을 잡아 밖으로 던져버렸다, 우리가 반응하기도 전에 곡은 손이 닿지 않는 곳까지 떨어져버렸다.

아이라

뭘한거야!?

가브리엘

분노, 그렇죠......당신들은 적에게 분노를 해야만 하죠.

가브리엘의 손에서 이상한 빛이 빛난다, 순백색의 네모난 덩어리 하나가 그의 손에서 끊임없이 변형되고, 융합되고, 분해된다.

[저게 뭐지?]?

[저게 화수인가?]

가브리엘

이것은 화수의 일부분입니다, 일종의 비밀키죠, 본체는 곡이 다른 곳에 숨겨둔 것 같군요.

단지 조각일 뿐이지만, 이걸 쥐는 것 자체가 시스템 전체를 장악하는 것과 같죠, 그래서 곡이 여러분에게 이걸 건네주려고 한겁니다.

아이라

알고 있으면 물건을 돌려줘, 승격자!

아이라는 말함과 동시에 가브리엘을 공격했고, 가브리엘은 한발 뒤로 물러서, 총탄과 낫이 닿기 전에 책을 걷어올렸다.

그리고 다시 거대한 손을 휘둘러 작은 바람막을 일으켰다.

아이라

다가갈 수 없어......

가브리엘

당신들에겐 정말 감사합니다, 이건 진심입니다.

당신들 덕분에 저는 승격자 사이의 싸움을 피할 수 있었습니다, 그 사이엔 아무런 이익도 없고, 결국엔 슬픔만이 남았겠죠.

아이라

방금 네가 한짓 때문에 나는 슬퍼졌다고!

가브리엘

저는 루나 아가씨의 소원을 이뤄야만 합니다, 이걸 기초로 해서, 당신도 우리의 고려를 깨달았으면 좋겠군요.

[너희들의 목적은?]?

[그녀의 소원은?]

가브리엘

우리들의 목적은 루나 아가씨의 목적입니다, 루나 아가씨의 목적은 퍼니싱과 공존할 수 있는 세상을 만드는 것이죠.

리브

퍼니싱과 공존하는 세상......그런걸 어떻게!?

롤랑이 하고 있는 그런 것들이군요.

가브리엘

승격자를 추가하는 것은 그중 하나일 뿐입니다, 더 중요한 것은 우리가 승격자의 책임을 이행해야 한다는 것이죠.

책임?

가브리엘

다음 세계에서 생존할수 있는 개체를 선별하여, 가능한 한 우리의 동포로 만드는것입니다.

당신들은 자기 자신을 신이라고 생각하는겁니까.......이런 일은......

가브리엘

우리는 천사에 불과할 뿐입니다, 신이 될 사람은 루나 아가씨입니다.

그레이 레이븐, 나는 당신들의 전투를 쭉 지켜봐왔습니다, 빛나는 의지를 가진 당신들이야말로 바로 신세계에 어울리는 존재입니다.

어떻습니까, 저와 함께 그녀를 돕는것은?

[거절하겠어.]?

[선택받지 못한 사람은 어떻게 되는거지.]

가브리엘

그렇습니까......

서로를 이해할 수 없다면 여기서 당신들을 제거할 수밖에 없습니다, 이것 또한 루나 아가씨가 바라는 일입니다.

리브

승격자와 싸워야 한다니, 게다가 루시아가 우리 바로 뒤에......

지휘관, 내게 계획이 하나 있습니다, 하지만 준비할 시간이 필요합니다.

아이라

그럼 대표가 가브리엘이랑 한바퀴 돌고 와야겠는걸, 지휘관, 자세한 전술은 부탁할게!

가브리엘

의외군요......

자......잠깐──!

당신들은 여전히 순진하군요.

아이라

이젠 한계야......

가브리엘

그렇지만, 중요한건......역시 또 다른 "언니"군요.

가브리엘

이걸로 끝입니다, 그레이 레이븐!

[모두 피해!]?

[모두 방어해!]

말과 동시에 가브리엘은 격렬한 동작으로 아이라를 쳐내고, 큰 손을 펴 에너지를 모았다.

이제 와서 준비하기엔 너무 늦었습니다.

가브리엘

뭣!?

하지만 에너지를 모으는 도중 한 줄기의 에너지가 하늘에서 떨어져, 발사되지 못한 에너지는 부서진 손과 함께 폭발하여, 연기가 순식간에 가브리엘을 감쌌다.

가브리엘

상공에서의 타격이라니, 이게 당신이 숨겨왔던 비장의 패입니까.

비장의 패같은건 아닙니다, 단지 이걸 사용하려면 그 전에 대응하는 위성과 연결해야 했을뿐, 그건 꽤 시간이 걸리죠.

[시간벌기는 이걸 위한거였어?]?

[잘했어, 리!]

그렇습니다, 그리고 구룡은 그 자체로 통신을 방해하는 것들이 있어서......아무튼 겨우 타이밍에 맞았습니다.

리는 대화하면서도 사격하는 것을 잊지 않았다, 궤도의 중압이 끊임없이 가브리엘을 덮치자, 가브리엘은 서서히 회피에서 방어로 바뀌었다.

가브리엘

이런 포격은 기습으로 사용하는건 괜찮지만, 발사 간격과 범위만 익힌다면 문제가 되지 않죠, 이제 당신은 끝입니다!

당신은 앞으로 한 걸음도 나아갈수 없을겁니다.

리는 한발 더 나아가 눈앞에 홀로그램 조준 스크린을 펼쳤고, 하나, 둘, 넷, 계속 많아지고 있었다.

일제사격!

단지점 공격을 계속하던 에너지가 갑자기 다지점으로 변했다, 조각이 뭉쳐져, 가브리엘은 도망갈 길이 없게 되었다.

가브리엘

타격 범위를 늘리기 위해 에너지를 분산시키는 포격이 유효할 것 같습니까, 그레이 레이븐의 총잡이!

처음부터 당신을 조준할 계획따윈 없었습니다, 가브리엘.

가브리엘

설마!

그리하여 조정된 빔은 비처럼 온실 속으로 떨어졌다, 꽃잎은 에너지의 충격에 의해 날아오르고, 뒤이어 피어오른 먼지와 안개가 모두의 시선을 가렸다.

가브리엘

......롤랑이 적을 얕봐서 패배한줄 알았는데, 제가 틀렸나 보군요.

그레이 레이븐, 나는 열쇠를 아가씨에게 온전히 넘겨야만 합니다......사투는 다음 기회로 미루도록 하죠.

그 레이저의 속에서, 가브리엘은 작별인사로 이 두 마디만을 남겼다.