경연 공지에 적긴 했지만 한번더 강조할께

이 경연의 컨셉은 19일에 진짜로 세계가 멸망하는 듯한 느낌을 주는데 있음.

그렇기에 가능하면 작품의 시점은 업로드하는 날짜에 맞춰 주라.

멸망 하루전 시점 작품이면 18일날 올리는 식으로 ㅇㅇ

지금은(20일) 19일 이후이니 멸망 이후 시점(특히 1일후 시점) 작품의 투고를 해주면 됨.

멸망을 다루는 작품은 19일에만 투고할 수 있고

만약 멸망 이후를 다루고 있다면 멸망 이후 시간대인 20일부터 22일까지 올려주면 돼.

(시간대가 복합적이면 작중에서 묘사되는 가장 마지막 시간대 기준임)

즉, 포스트-아포칼립스 물을 투고할거라면 20일까지 조금 기다려주라

19일날 세계가 멸망한 뒤에 해야 그 느낌이 잘 살지 ㅇㅇ

+ 앞서 말했듯 이 경연의 목적은 현장감에 있음

그래서 가장 메인이 되는 포맷은 SNS나 커뮤의 서식을 따라한 것들임.

현재 대부분의 작품이 소설 형식인데, 이들 중 몇개가 ㄹㅇ 이런 서식이었으면 훨씬 재미있었겠다 하는게 있는 듯.

평서문으로 한강에 괴물이 나타났다고 설명하는거 보다

'싱글벙글 한강 근황.gif'가 더 재미있고 현장감 있다는거지.

이미 올라온건 어쩔수 없고, 다른 사람들 올릴 때 이점 참고 해주길 바람 ㅇㅇ