시작하기에 앞서,

개인적인 의견과 분석일뿐 해당 상호를 폄하하거나 

비방목적은 없음을 알려드립니다.

https://arca.live/b/singbung/53101540

- 개 요 -

오늘 자 윾챈 념글에 배달업체 상호 거르는 것들

(청춘,열정 등등)

에 대한 얘기가 있었고 댓글중에

해당 배달업체의 정보 탭란에 가보면

대부분 샾인샾을 하고 있고, 음식 퀄리티가 

매우 좋지 않다. 라는 의견이 많았는데요, 

한 번 어플을 켜볼까요

1. 샾인샾을 하는 가게의 경우 대부분 장르불문이긴

하지만, 대체로 한식에 몰려있다.

여러 상호명으로 같은 업체를 찾아본 결과

제일 많은 순위로,

1. 한식

2. 분식

3. 디저트

2. 열정, 청춘이라는 타이틀을 단 곳을 찾는다.

3. 해당 상호와 배민 상호명이 같은지 확인한다.

네, 틀리군요.

예시처럼 일치하지 않는 곳은 샾인샾이며, 

여러 카테고리의 음식을

같이하고 있다는 것.

물론 시장과 지역마다 케바케라

개인적인 조사이므로

그냥 참고만 하자.

의외였던건 나름 괜찮은데도 많다는 것.

너무 비양심적으로 운영하는데가 

이슈가 되어서 그렇지, 시켜보면

어? 괜찮은데? 도 있긴함

주말인데 

윾붕이들 항상 맛있는거 먹고 건강하세요.