미리 말해두지만 본인은 1일 1회는 꼭 샤워하는 사람이다

몸에서 유분이 워낙 많이 나와서 하루라도 안 씻으면 머리는 떡지고 얼굴은 개기름으로 번들거릴 지경이라 아무리 바빠도 샤워는 꼬박꼬박 함

근데 그래도 냄새가 좀 난다...

왜냐고? 샤워를 해도 몸 움직이고 그러면 땀이 조금씩이라도 나는데... 여기서 냄새가 남

근데 이게 살찌면 냄새가 더 심해짐

??? : 아 그건 그냥 니가 돼지라서 그런거잖아

그래, 돼지 맞다

그래도 적어도 도라에몽 손은 아니지

현재 168에 82키로다.

그럼에도 불구하고 몸에서 타이어가 타는듯한 냄새가 난다(가족 얘기라 난 잘 모르겠음, 사실 본인 체취는 못느끼는게 정상임)

매일 샤워를 해도 이렇게 냄새가 나는데, 유일하게 내가 냄새가 나지 않았던 경우가 있음

바로 살 빠졌을때

70이었을 때는 나지 않던 체취가 80키로대로 오니까 나기 시작한것

그래서 뭔 말을 하고 싶냐고?

몸에서 냄새가 나는 근본적인 원인은 살이 쪄서다.

그러니 살을 빼라고

그리고 씹덕 행사때마다 '씻는 법'이 올라오는 이유?

ㅅㅂ 안씻으면 그 체취가 N배로 짙어지는데 좀 씻어라 좀

세줄 요약

1. 살찌면 씻어도 얼마 지나지 않아서 다시 냄새난다

2. 그니까 살 좀 빼라

3. 안 씻으면 그 냄새 농축되서 다가가기도 싫을 정도로 역해지니 안 씻는 놈들은 제발 씻어

그리고 내가 제대로 안 씻어서 냄새 나는거라고 하는 사람 나올까봐 말해두지만

난 몸이 워낙 기름져서 씻을때마다 전신을 세숫비누로 칠해서 행구고 난 뒤 샴푸와 바디워시로 다시 씻는다

그래도 냄새가 난다고 ㅅㅂ