드래그마 네크로즈

디바이너가 잡혀야하지만 디바이너에 박히는 우라라 포영을 막기위해 투입한 말명자가 더 잘잡히는 딕

드래그마 8렙 의식몹 쓰다가 빼버림

4렙몹 나오면 그거랑 같이 쓸 듯

섬도(0.02%) 잭나

피닉스 파츠가 너무 호감인 덱이라 빼고 레이 넣을지 말지 고민 해봤는데

그래도 피닉스는 있는게 쌔다

어차피 단판전이니 호감가이 잡혀서 지면 이긴 판이 더 많을 때 까지 판수 박으면 됨

띵추리 위치크

사실상 엘드리치덱인듯

대시가이 2장인 이유는 명추리로 아무 호감가이 튀어나왔을 때 일소로 콘다뽑고 피닉스 뽑을 수 있어서임

그래서 명추리 쓰는덱은 피닉스 채용하면 호감가이 3장쓰는 편

펑크떼노

디어노트 없는데 되나? 싶어서 아슈메다이 넣고 씀 ㅋㅋ

지금은 선턴 VFD 밖에 장점이 없고 개구리니까 디어노트 나오기 전까진 절대하지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령사

지금은 비트형식으로 쓰는데 용사 나오면 우라라 맞아줄것도 생기고 해서 덱리가 좀 바뀔 예정임

버제개구리

얘네는 덱리가 2개임 하나는 랭크용 하나는 덕틀용

버제는 잔깎보다 피닉스 쓰는게 훨씬 쌔다고 생각해서 잔깎은 안씀

졸겸+레안코일 사용감 개좋음

엑조디아

엑조디아는 원래 섬죽디아만 썼었는데

마력카운터 미션 깨려고 지우고 도서관엑조 새로 만듦

도서관 못막으면 쌔긴 한데

뵐포가 워낙 많아서 섬죽디아가 성공률 더 높은거같음

메타모르 포트 덱파괴덱

이제 6번 남았는데 덱사 안당해주고 나가버려서 너무 힘들다

카드파괴 아꼈다가 나중에 기습해야 못나가게하고 성공 할 수 있음

다들 넘 재밋슴 얘네들 굴리고싶어서 다이아는 나온 시즌에 테두리 따고 플1만 찍었다

덕틀같은것도 있어서 딕 만든게 아깝지 않음