시리즈

'근본'을 찾는 여행[1] - 모스크바

아테네로 가는 비행기 (SU2110편)을 타기위해 상대적으로 후진 SVO F 터미널로...

아침이라 조용....

이 비행기 타기 바로 몇시간 전에 친구가 와인을 좀 맥여서

비행기 타자마자 드르렁 ㅋㅋㅋㅋ

눈 뜨니까 이쁜 승무원 눈나가 기내식을 나눠주고 있었고

멀찍이 그리스 땅이 보이기 시작함

아테네 항공뷰

도착

입국수속 약 20초만에 끝남 ㅋㅋ

그리스 국기 펄-럭

지중해성 기후 느낌 물씬 남

아테네 지하철 타러 이동... 하는데

길이 꽤 복잡해서 잠시 헤맸음

어쨌든 막 출발하려는 차 안 놓치고 무사히 탑승 ㅋㅋ

꽤 깔쌈해 보이는 아테네 지하철...

알고보니 좀도둑 소굴 ㅋㅋㅋㅋ (나중에 썰 풀어봄)

이땐 피곤해서 숙소 빨리 들어가려고 해 지나쳤지만

저 건물이 아테네 학당 건물 (안에 소크라테스와 플라톤 조각상 있는것 말곤 볼건 그다지 없다고 함)

저 투구 쓴 여신상이 바로 그리스 로마 신화의 아테나

숙소 주인장이 문 안열어줘서 잠시 앞에 카페에서 대기

숙소 뷰

유럽은 호텔값이 엄청 들기에 에어비엔비로 숙소를 구했는데

솔직히 뷰가 너무 좋아서 잠깐 있기엔 딱 좋았음

어제 숙취의 영향으로 잠시 낮잠을 자고 인났더니...

슬슬 해가 질 시간...

여기서 바라본 석양은 정말 멋졌음

저 언덕은 리카비토스 산

아테네엔 리카비토스 말고도 아크로폴리스 등등 몇개의 언덕들이 중간중간 나 있음

저기 올라가면 아테네 시내가 쫙 보임

도시가 하양하양

숙소가 그야말로 옥탑방

해가 넘어가는 것 까지 보고

배고파져서 밥 먹으러 감

간이 좀 심심한 것 빼면 음식으로 고생은 안했음

저 와인이랑 같이 먹으면 ㄹㅇ ㅋㅋ

와인 산지라 그런지 단 맛이 살아있음

그리스 문자가 이뻐서 한컷

Exodos 어쩌구 써있는데 저게 무슨 뜻일까요 ㅋㅋㅋ

일단 여기까지